信息公开
信息披露制度
机构年报
年检报告
审计报告
评估报告
捐赠报告
人事报告
招标采购信息
主页 / 信息公开 / 机构年报/
西藏自治区红十字会2019年度部门决算
日期: 2021-05-24
阅读: 288
来源: 本站

 

 

西藏自治区红十字会

2019年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020     8  20   日

 

 

 

 

 

 

 

 

目  录

 

第一部分 西藏自治区红十字会(部门)概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 西藏自治区红十字会(部门)2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 西藏自治区红十字会(部门)2019年度部门决算数据说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分

西藏自治区红十字会(部门)概况

一、部门决算单位构成

纳入西藏自治区红十字会部门2019年度部门决算编制范围的单位包括红十字会本级,无下属单位。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

西藏自治区红十字会(部门)是参照公务员管理的事业单位,主要履行下列职责:

1、开展救灾准备工作,在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;

2、普及卫生救护和防病知识,参与三献工作,开展其他人道主义服务活动;

3、开展红十字青少年活动;

4、参加国际人道主义救援工作;

5、宣传国际红十字会和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;

6、依照国际红十字会与红新月运动的基本原则完成人民政府受托事宜;

7、依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作。

(二)部门机构设置。

西藏

自治区红十字会2019年度下设处室有三个。分别是办公室、组织宣传联络部、赈济救护部。

 

第二部分

西藏自治区红十字会(部门)2019年度部门决算表

(详见附表)

第三部分

西藏自治区红十字会(部门)2019年度部门决算数据说明

一、2019年度收入支出总体情况说明

2019年我会在自治区党委、政府的关心和领导下,在各业务部门的支持下,本着勤俭节约的原则,严格控制各项支出,尽可能提高资金的使用效益,较好的完成了2019年财务各项工作。根据自治区财政厅召开的2019年财政、财务决算布置会议精神要求,结合我单位财务工作的实际情况,认真及时编制了2019年财务决算报表。

2019年上年结转经费2,523,362.09元,2019年财政拨入经费为9,913,228.31元,2019年度收入经费12,436,590.4元,2019年实际收入12,436,590.4元,本年收入总计2018年相比增长10%,主要是因为救灾物资采购未实施,致使收入增长。

2019年经费支出为:11,467,688.41元。其中;工资和福利支出6,384,014.88元;商品和服务支出1,111,231.18元;对个人和家庭的补助支出151,548元;项目支出3,820,894.35元;结转下年968,901.99元。2018年相比增长31%,主要是采购了救灾物资,故支出增加。

二、2019年度一般公共预算收入情况说明

2019年一般公共预算收入为12,436,590.4元。其中:上年结转2,523,362.09元,本年收入9,913,228.31元。

三、2019年度一般公共预算支出情况说明

2019年一般公共预算支出为11,467,688.41元,上年结转2,523,362.09元,本年实际支出11,467,688.41元。其中:机关事业单位基本养老保险经费支出659,640.52元,行政运行支出7,841,733.79元,一般行政管理项目支出230,868元,其他红十字事业支出661,977.72,其他农业支出510,000元,公有住房建设和维修改造支出13,000元,地方自然灾害生活补助支出1,550,468.38元

四、2019年度一般公共预算财政拨款收支决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年总支出1146.77万元,其中:工资和福利支出638.4万元;商品和服务支出111.12万元;个人和家庭的补助支出15.15万元;项目支出382.09万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年总支出1146.77万元,其中:工资和福利支出638.4万元,占总支出的56%;商品和服务支出111.12万元,占总支出的10%;个人和家庭的补助支出15.15万元,占总支出的1%;项目支出382.09万元,占总支出的33%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年财政拨款总支出1146.77万元,其中:工资和福利支出638.4万元;商品和服务支出111.12万元;个人和家庭的补助支出15.15万元;主要用于人员工资及差旅费、公务用车运行、工会经费、电费、邮电费、培训费等。项目支出382.09万元,主要用于红十字会专项业务费支出、卫生救护培训项目支出、无偿献血项目支出、造血干细胞项目支出、应急救援项目、人才专项项目支出、预防艾滋病工作项目支出、世界急救日活动支出、白内障手术项目支出、大骨节病项目支出、救灾物资储备支出、农牧民技能培训费、机关门窗改造项目等支出。

五、2019年度“三公”及相关经费预决算情况说明

1.我单位无因公出国(境)事项,也无此项经费预算、决算。

2.现我单位有公务用车5辆,含驻村专用车1辆、救灾物资搬运车1辆、公务用车3辆。车辆购置运行和维护费2019年预算为14.11万元,实际支出14.11万元,比往年减少8.49万元,减少34%。主要原因是我会2019年报废公务用车1再有去年因车辆定点维修地更换,导致维修费年初才结清

3.2019年公务接待2次,人数20人次,公务接待支出2019年预算为0.52万元,当年实际支出0.52万元,比往年减少0.14万元,减少21%。主要原因是2019严格加强财政有关文件标准公务接待管理,严格执行中央八项规定减少公务接待安排次数及人数。

区红十字会2019年“三公”及相关经费情况表

单位:万元

项  目

预算数

决算数

备  注

合  计

 

 

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

其中:(1)因公出国(境)团组数

0

0

 

      (2)因公出国(境)团人数

0

0

 

2.公务接待费

0.52

0.52

 

其中:(1)公务接待的批次

 

2

 

        (2)公务接待的人数

 

20

 

3.公务用车经费

14.11

14.11

 

其中:(1)公务用车运行维护费

14.11

14.11

 

  (2)公务用车购置数

 

 

 

  (3)公务用车保有量

 

5

 

六、2019年度机关运行情况说明

(一)2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计 111.12万元。其中,基本支出 68.5万元,其他红十字事业支出 42.62万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、机关养老保险、医疗保险、其他社会保障缴费、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、工会经费、公务车运行维护费、日常维修费等。

2.其他红十字事业项目支出,包括办公费、维修费、租赁费、委托业务费、劳务费、公务用车运行维护费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、干部培训费、信息网络运行维护费、其他商品服务支出等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

七、政府采购情况说明

区红十字会2019年政府采购预算155.05万元,其中购买救灾物资预算155.05万元,主要是购买棉衣6242件,冲锋衣4000件,已验收入库。

八、国有资产占有使用情况

截止2019年12月31日我会固定资产原值总额为647.83万元,共计提折旧427.7万元,固定资产净值220.12万元。其中:房屋资产总额为347.05万元,占资产总额的53%;车辆资产总额为197.67万元,占资产总额的31%,共有车辆5辆,全部为一般公务用车;其他固定资产总额为103.11万元(含单位价值20万元以上通用设备等),占资产总额的16%。2019年部门预算未安排车辆购置费用且无支出。

九、预算绩效情况说明

2019年我会实行绩效目标管理的项目有17个,具体如下:        

1.白内障复明手术项目资金26.5万元,占总项目资金的7%。2019年6月11日至10月16日,与日喀则市卫计委、日喀则市红十字会及日喀则有关医院组成医疗队,在拉萨、那曲、日喀则市开展了为期4个月的白内障复明手术活动,为473例患者实施了手术,让患者重见光明。项目得到浙江省红十字会、西藏宏发集团公司、达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队等机关企业的资助。

2.大骨节病防治项目经费10万元,占总项目资金的4%。主要产出是对大骨节病患者免费发放预防和控制大骨节病的药品及辅助治疗的藏药。

3.第一书记办实事经费2万元,占总项目资金的0.5%。主要用于第一书记办公经费及办实事支出。

4.机动经费支出2.48万元,占总项目资金的0.6%。

5.机关党建经费1.87万元,占总项目资金的0.5%。

6.器官捐献项目5万元,占总项目资金的2%。主要是用于培训、制作宣传册、纪念品及器官捐献者家属的往返交通费、住宿、慰问金等的发放,产出是器官捐献登记注册人数达889人。

7.世界急救日“纪念活动经费”5.8“世界红十字博爱经费”8.65万元,占总项目资金的2%。主要是五八活动期间的宣传费用,通过设立宣传咨询台,发放宣传资料的形式开展了宣传活动。

8.卫生救护培训项目8万元,占总项目资金的2%。按照中国红十字会总会的培训要求,对每1期培训班都进行了为期2天的应急救护培训,使更多的群众掌握了应急救护知识,提升了自救互救能力。

9.预防艾滋病项目1.59万元,占总项目资金的2%。借助在日喀则市开展白内障复明手术活动之机,在仲巴、吉隆、定日、亚东4县开展了预防艾滋病、性病等知识的宣传,提高了农牧区群众的卫生防病和防艾知识。

10.造血干细胞西藏分库项目25万元,占总项目资金的7%,主要是用于造血干细胞捐献志愿者的培训、宣传、制作宣传册、纪念品,造干捐献人员的往返交通费、食宿、补助、营养费,工作人员参会、学习交流等相关费用,产出为造血干细胞采集血样入库人数达687人。

11.无偿献血项目22.82万元,占总项目资金的6%。用于志愿者的培训、宣传、制作宣传册、纪念品,工作人员参会、学习交流等相关费用。

12.农牧民技能培训支出51万元,占总项目资金的13%,对1240名农牧民进行了应急救护技能培训。

13.公有住房建设和维修改造支出1.3万元,占总项目资金的0.3%。用于会机关办公楼门窗改造及线路维修支出。

14.人才专项资金支出0.8万元。占总项目资金的0.2%。

15.救灾物资采购项目155.05万元,占总项目资金41%,购买了棉衣6242件,冲锋衣4000件,已验收入库。

16.应急救援项目支出23.09万元,占总资金6%,购买了应急救援装备如下:70升背包、羽绒睡袋、单人加厚铝膜防潮垫、雨衣、保温水壶、救援头盔、多功能刀、防滑手套、快干T恤、橘色定制救援服、救生衣、对讲机、营地灯、帐篷等物品。

17.红十字专项业务费32.99万元,占项目资金9%,用于搬运物资、网络运行维护费、救灾物资运费、博爱物资袋、驻村车辆经费、三献宣传等支出。

18.电子政务内网设备项目4万元,占项目资金1%,解决了我会无党政网的问题。

十、扶贫资金情况说明

我会目前没有扶贫资金预算,没有相关支出。

十一、债务情况说明

西藏自治区红十字会,统一社会信用代码:无,组织机构代码:13540000919667716K ,单位类型为:全额拨款事业单位,主管部门为:中国红十字会总会,单位所在地址:拉萨市鲁定南路25号。 本单位截至 2019年12月31日,没有待偿还的债务。

十二、重点、重大项目信息

我会无重点、重大项目且没有相关支出。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入,指同级财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

四、基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的事业发展目标所发生的支出。

六、“三公经费”,是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

七、工资福利支出,是指单位开支的在职人员的工资,以及缴纳的各项社会保险费等。

八、商品和服务支出,是指单位购买商品和服务的支出。

九、对个人和家庭的补助,是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

十、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费 。

 

 2019年西藏自治区红十字会决算公开.xls