业务动态
人道救助
应急救援
遗体和人体器官捐献
应急救护
交流合作
造血干细胞捐献
青少年工作和志愿者活动
无偿献血
白内障复明项目
预防艾滋病项目
疫情防控
主页 / 业务动态 / 应急救援/
 赈济救护部2021年上半年开展救援工作情况
日期: 2021-06-30
阅读: 230
来源:

 赈济救护部2021年上半年开展救援工作情况

 

一、开展抗震救灾人道救助活动

今年的3月19日和3月23日,西藏自治区那曲市比如县先后发生6.1级、4.2级地震,地震发生后,我会立即启动应急预案,积极响应,向西藏自治区应急管理厅、那曲市红十字会了解震区情况。根据那曲市红十字会反馈,震中20公里范围内乡镇房屋有不同程度损坏,部分受灾群众基本生活受到影响,为切实保障群众基本生活,我会积极作为,向总会申请赈济家庭包2000个并在第一时间运送至灾区,为灾区群众提供应急人道救助。(具体时间:4月7日)

 

二、仓库物资整体搬迁工作情况

为了更好地管理及节省时间,我会在今年的3月份,利用半个月的时间完成了仓储物资整体搬迁工作,在此期间我会全体工作人员把仓储搬迁工作作为最重要的一项工作,在分管领导的正确带领下从原有的五间小仓库整合到现有的一间大仓库,在搬迁过程中我们从盘点、清理、分类、统计的顺序来进行了一次大的清理。

截止目前,共盘存社会捐赠、海关罚没转交、各省红十字会捐赠、中国红十字总会代储以及本会自购储存、储备物资60大类370132件(双、顶、条、个、台、包、套、箱,以下简称为件),进一步提高了人道救助、应急救灾物资的规范化管理,为今后开展系列工作奠定了扎实的基础。(具体时间:(3.27—4.15)

三、制定西藏自治区红十字会捐赠管理制度

按照相关要求及为了更规范的开展捐赠事项,我会特制定《西藏自治区红十字会募捐工作管理办法》,从制度上防范和化解存在的信用风险。