业务动态
人道救助
应急救援
遗体和人体器官捐献
应急救护
交流合作
造血干细胞捐献
青少年工作和志愿者活动
无偿献血
白内障复明项目
预防艾滋病项目
主页 / 业务动态 / 人道救助/
赈济救护部2021年上半年 开展救助工作情况
日期: 2021-06-30
阅读: 597
来源:

赈济救护部2021年上半年开展救助工作情况

 

一、博爱送万家活动

在2021年元旦、春节、藏历新年期间,为了让广大群众,特别是最易受损害的困难群众过上和谐、欢乐、祥和的节日,我部在全区广泛开展红十字博爱送万家活动,向全区各地市红十字会、一百多家区直单位驻村点及弱势群体发放价值149万元的慰问物资,其中博爱箱800件、博爱袋2500袋。慰问物资包括大米、棉被、棉衣、糖果、毯子、鞋子等,进一步增强广大群众听党话感党恩跟党走的坚定信念,惠及群众3300余户1.65万人左右。

二、乡村振兴慰问活动

根据我区各单位各驻村的慰问物资申请,我会逐步解决了区人大、组织部、区紧急厅、区高法、区网信办等30多家建档立卡困难户慰问物资(被子、鞋子、衬衣、衣服、腰带等)4000多,总价值160万。

三、唇腭裂项目

根据年初工作计划,与嫣然天使基金会合作开展的唇腭裂免费救治项目,于今年5月11日至17日在西藏军区总医院开展,在6天的时间里为全区范围内的151裂唇腭裂患者进行了筛查,其中为85个命运悄然改变。

四、开展“5.8博爱周”活动

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播红十字运动知识,凝聚更多的社会力量关心和支持红十字事业,在第74个世界红十字日宣传周期间,广泛开展“红十字博爱周活动”。利用三天的时间深入日喀则市定结县琼孜乡,邀请阳光医院专家开展免费义诊、红十字知识宣传、免费送医送药及送温暖活动。向农牧民群众发放各类物资价值6万元。