业务动态
人道救助
应急救援
遗体和人体器官捐献
应急救护
交流合作
造血干细胞捐献
青少年工作和志愿者活动
无偿献血
白内障复明项目
预防艾滋病项目
疫情防控
主页 / 业务动态 / 人道救助/
为纪念“5.8世界红十字日”西藏自治区红十字会联合各地(市)红会在全区范围内开展宣传活动及慰问城区低收入人群工作情况
日期: 2021-11-26
阅读: 745

为纪念“5.8世界红十字日”西藏自治区红十字会联合各地(市)红会在全区范围内开展宣传活动及慰问城区低收入人群工作情况

为了更好的迎接第74个“5.8世界红十字日”,今年西藏自治区红十字会联合各地(市)红会在全区范围内开展了慰问、免费义诊、宣传、培训等不同形式的活动,活动前期按照各地(市)的要求,为部分地(市)分配了慰问物资、宣传资料、培训教具等活动用品。

通过不同活动向社会展示了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“友爱、互助、进步”的志愿精神,今年慰问物资(包括袜子、衬衫、鞋子、蚊帐、棉服、腰带、拖鞋、裤子等生活用品)由西藏自治区红十字会支援。

 

通过活动鼓励他们坚定信心,努力过上幸福生活,并送上党和政府的关怀以及红十字会的关心,让更多的人了解了红十字会事业,让人道主义精神遍布每一个角落。

今年通过“5.8世界红十字日”向全区共发放慰问物资1100多袋(博爱袋)慰问人数达1100人次;发放宣传资料1万(册、本)宣传人数达3万人左右;发放不同教学用具80多个(成人模拟人、婴儿模拟人、担架、肢体模具等)现场收益人数达2000人左右。

通过不同的活动,使更多的群众了解红十字事业,也激发了广大干群积极参与红十字公益事业中来的热情。