业务动态
人道救助
应急救援
遗体和人体器官捐献
应急救护
交流合作
造血干细胞捐献
青少年工作和志愿者活动
无偿献血
白内障复明项目
预防艾滋病项目
主页 / 业务动态 / 人道救助/
西藏自治区红十字会联合各单位驻村工作队在基层开展慰问弱势群体暨“我为群众办实事” 工作情况
日期: 2021-11-26
阅读: 227

 

西藏自治区红十字会联合各单位驻村工作队在基层开展慰问弱势群体暨“我为群众办实事”

工作情况

 

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,为响应自治区党史学习教育领导办公室关于开展学史力行、“我为群众办实事”活动相关通知要求,为推进红十字会党史学习教育走深走实,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,有效推进乡村振兴工作,近年来,我会在中国红十字总会,自治区党委政府的正确有力领导下,在兄弟省市红十字会的关心和社会各界爱心人士的帮助下,我会把社会爱心人士、爱心企业、海关转交的侵权法没物资及内地兄弟省市红十字会捐赠的物资打包成“爱心博爱袋”根据我区各单位驻村慰问物资的申请,我会逐步解决了100多个行政村的建档立卡户慰问物资,共发放3000多博爱袋,折价人名币1200多万元。

 

     通过博爱袋发放活动,让山区百姓感受到习近平总书记对边疆百姓的亲切关怀和全国人民向石榴仔一样紧紧抱在党中央周围的美好生活。进一步增强山区群众感党恩、听党化、跟党走的决心。