新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 影像资料/
昌都市红十字会开展5.8世界红十字日宣传和推动无偿献血活动
日期: 2022-05-11
阅读: 1,418

昌都市红十字会开展5.8世界红十字日宣传和推动无偿献血活动

 

为了纪念第75个5.8世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极弘扬主旋律,传播正能量,提升公众对红十字会的认知度和影响力。昌都市红十字会联合市中心血站在茶马广场开展了“生命教育,人道伴行”2022年世界红十字日宣传和现场采血活动。市卫健委党组成员、三级调研员、市红十字会副会长措嘎,市卫健委四级调研员、红十字会秘书长钟永洪,市卫健委四级调研员、基卫科科长邹大进,市中心血站、志愿者等都积极参与了此次活动。

活动现场,工作人员一边组织我市广大市民有序参与献血。一边发放无偿献血宣传手册、自救与互救健康教育、“献出有限血液、表达无限爱意”、中华人民共和国红十字会法、预防艾滋病、你我共参与、卫生急救知识宣传手册、红十字知识等宣传资料。

(活动现场)

活动现场气氛热烈,广大群众积极参与,经过红十字会及中心血站的积极宣传和疑难解答,广大市民献血的积极性和主动性比以前大有提升。特别是红十字会副会长措嘎同志,在知道自己身体状况符合献血条件时,带头参与无偿献血200毫升。

  (红会领导积极献血)     (广大市民积极献血)

 

此次活动共计接收群众咨询300余人,成功献血37人次,共计采集血量10000毫升,发放宣传资料500余份,发放药品价值约6800元。