新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
日喀则市红十字会开展“5.8世界红十字日”宣传活动
日期: 2022-05-12
阅读: 69

5月8日日喀则红十字会在市委市政府的领导下,与黑龙江援藏工作队、市委宣传部、市创建办、市卫健委、市藏医院、桑珠孜区公安等部门在市便民服务中心广场开展爱我中华 献我热血”主题公益活动活动由市委常委、宣传部部长格桑卓玛同志主持。

 

 
 
 
 

活动启动仪式现场

活动现场,日喀则市委副书记、黑龙江第七批援藏工作队总领队马春波同志作了动员讲话,阐述了无偿献血的重要性和必要性,号召广大群众积极行动起来,伸出手臂,踊跃参加无偿献血,展示传递爱心、无私奉献的时代风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

 

 
 
 
 

(无偿献血活动签名现场)       (市委领导带头献血)

日喀则市委常委、宣传部部长格桑卓玛同志指出,无偿献血是文明素质和奉献精神的具体展现,是人与人之间传递真情和温暖的红色纽带,此次主题纪念活动,是让更多的人感知无偿献血的重大意义,传递和厚培“无私奉献、传递爱心、我为人人、人人为我”的社会新风尚。

 

 
 
 
 

(义诊活动现场)            (白内障免费筛查现场)

仪式结束后,马春波、格桑卓玛同志与大家一起在无偿献血展板上签名,带头参与无偿献血。马春波同志一边献血一边详细询问本

市开展无偿献血情况,对无偿献血工作提出了指导意见和建议。

日喀则市红十字会通过悬挂横幅、设立展板、发放资料、

 
 

红会工作人员献血现场 

义诊咨询等多种形式传播红十字精神,发放无偿献血藏汉双语手册、预防艾滋病藏汉双语手册、疫情防控藏汉双语手册、安全预防与自救等资料1400余份,发放宣传布袋、水杯、卫生纸、笔、安全套等物品1600余件,参与无偿献血110余人次,免费筛查白内障病人80余人次,义诊120余人次,发放了价值10000余元藏药。 

此次宣传活动,展现了红十字服务民的精神风貌,社会各界对红十字精神和人道事业有了更深刻的认识和理解群众参与积极,社会影响力较大,赢得了广大群众的高度赞誉。