新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
自治区红十字会开展“红十字博爱周”免费义诊活动
日期: 2022-05-16
阅读: 71

 


  为传播推广2022年红十字博爱周“生命教育,人道伴行”活动主题,践行保护人的生命和健康的红十字宗旨,促进为民办实事,助力乡村振兴向纵深发展。5月8日,自治区红十字会以纪念第75个世界日红十字日为契机,深入日喀则市定结县琼孜乡楚纳村开展人道、博爱、奉献红十字精神、应急救护知识宣传和免费义诊等活动。活动现场,由红十字志愿者组成的藏医药专家团队,以其精湛的医术对前来就诊的农牧民群众持续开展了免费医疗检查和血压、血糖测量等,共为280余名群众发放了价值近5万元的常见病防治药品,对前来问诊的农牧民群众进行了常见病、多发病预防和日常保健知识指导,受到农牧民群众的欢迎与称赞。同时,红十字志愿者还向农牧民群众发放了红十字法、应急救护知识简册、应急包等宣传资料。

在整个“红十字博爱周”宣传活动期间,自治区红十字会还将聚焦主责主业,积极参与社区疫情防控、开展应急救护培训进学校、博爱温暖送身边、5.8人道资源互联网众筹、防灾减灾一条街宣传等系列活动,面向全社会开展生命教育,积极倡导“关爱生命”“救在身边”“生命接力”等文明新风尚,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,助力健康西藏建设和社会主义精神文明建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。