新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
林芝市红十字会召开第一次全市会员代表大会
日期: 2022-05-16
阅读: 112

经近半年会议筹备,在林芝市委、市政府坚强领导下,在自治区红十字会关心指导下,市红十字会于2022年4月28日至29日召开第一次全市会员代表大会。

根据会议程序,4月28日在博泰林芝大酒店会议室召开了第一次全市会员代表大会预备会议暨主席团第一次会议,听取了会议筹备情况、代表资格审查情况报告,审议了各项草案,主席团成员达成共识,为第二天召开正式会议奠定了基础。

 

(林芝市红十字会第一次全市会员代表大会代表合照)

 

4月29日,在市政协会议楼依次召开了林芝市红十字会第一次全市会员代表大会第一次全体会议、分组讨论会、主席团第二次会议、第二次全体会议、第一届监事会第一次会议、第一届理事会第一次会议和第三次全体会议,审议通过了各项草案,选举产生了市红十字会第一届理事会32名理事和监事会5名监事、第一届理事会常务理事、会长和副会长、第一届监事会监事长和副监事长。

市政协副主席、市卫生健康委党组书记边巴卓玛同志出席会议并宣读了敖刘全书记《致林芝市红十字会第一次全市会员代表大会的贺信》。自治区红十字会党组成员、副会长徐巧飞同志、自治区红十字会组织宣传联络部部长李瑞根同志出席会议,徐巧飞同志代表自治区红十字会讲话。市委组织部干部一科科长邓川同志出席会议并作第一届理事会、监事会人事事项安排。

 

 (第一次全体会议)

会议强调,市红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断完善体系建设,依法依规履行职责,开展了一系列惠民活动,并取得一定的成绩,希望市红十字会贯彻落实敖刘全书记批示精神,以第一次全市会员代表大会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年的奋斗历程中汲取力量,奋勇争先、开拓进取、用于担当、主动作为,奋力谱写我市红十字事业的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。讲话对市红十字会工作提出了几点意见:一是坚持党的领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,要提高政治站位,从考虑大局的高度统筹工作,要紧盯核心业务,从服务社会的角度谋划工作。二是深化改革创新,持之以恒强化红十字会公信力建设,要建立健全完善各项规章制度,提升依法履职的能力和水平。三是营造有利于红十字事业发展的法制环境、政策环境和舆论环境,为我市红十字事业发展提供有力支持和坚强保障。

(第一、二、三次全体会议,政府副市长玉珍同志主持)

会议强调,市红十字会第一次全市会员代表大会是在喜迎党的二十大胜利召开之际举办的一次重要会议,在全区率先召开红十字会员代表大会,是全市开展“四个创建”“四个走在前列”工作的具体体现,标志着我市红十字工作迈上了新的台阶、开启了新征程,对我市红十字事业发展具有里程碑式意义。市红十字会在以习近平总书记为核心的党中央亲切关怀下,在市委、市政府的坚强领导下,在各部门、各单位和社会各界人士的大力支持下,必将肩负起推进我市红十字事业发展的重大责任,以坚定的信心、饱满的热情、积极的工作态度,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》赋予的职责,为推进我市高质量发展和长治久安作出积极贡献

(西藏自治区红十字会党组成员、副会长徐巧飞同志讲话)

 

(预备会议暨主席团第一次会议)

(分组讨论会)

(第二次全体会议,代表举手表决各项草案)

(监事会第一次会议,各位监事举手表决各项草案)

(第一届理事会第一次会议,各位理事进行投票选举)

(工作人员清点选票)

(第三次全体会议)

(第三次全体会议,全体起立奏国际歌)

(代表入场前进行体温检测)