新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
山南市红十字会赈济救护
日期: 2022-05-19
阅读: 59

为进一步改进作风狠抓落实,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚社会力量救助弱势群体,市红十字会在城区医院、银行、汽车站、酒店、超市等公共场所设置红十字爱心募捐箱19个,方便社会各界爱心人士捐款。5月9日至5月13日,市红十字会组织5名党员对投放的募捐箱进行清点整理。

清理整理期间,党员志愿者们2人一组肩扛手提,把设置点搬运到清点室。面对满地堆成了小山的钱币,党员们顾不上擦汗喝水,大家把一张张钱币捋平,按照面额整齐叠放,鼻子里是旧钱币的腐味,手掌上是黑乎乎的尘垢。经认真清点,共计收到爱心善款22642.1元。

党员志愿者纷纷表示,作为一名党员,很高兴参加这样的公益活动,通过活动既了解了红十字会规范有序的募捐程序工作,也知道了红十字会是怎样点点滴滴汇聚群众爱心,然后传递到最需要的困难群体中的,希望能够继续参与到这样的工作当中,为社会公益事业贡献力量。

本次募捐箱所得善款将及时存入红十字会专款账户,用于资助因白血病、先心病等重大疾病导致基本生活陷入困境的家庭和个人,给予他们应急的、过度性的紧急人道救助,用爱心为弱势群体带去希望之光。