新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
志愿者说·红十字志愿者风采|徐琰:积小善为大善,汇聚爱传递爱,让世界多一些温暖
日期: 2022-06-01
阅读: 69

  

  1996年8月出生的徐琰,2014年考入湖北工业大学。一向乐于助人的徐琰,进入大学后依然积极参与公益事业。

▲徐琰在献血  湖北省红十字会供图

 

  2015年4月18日,正在读大一的徐琰,被路边红十字会献血站的“捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命”宣传标语深深打动。徐琰毅然挽起袖腕参与了第一次无偿献血400毫升。同年10月29日,徐琰第一次捐献单采成份血1个治疗量,12月28日,徐琰第二次捐献单采成份血2个治疗量。从此,徐琰每年都会无偿捐献全血、单采成份血,从未间断。

  2021年,因为热爱公益事业,徐琰大学毕业后选择在红十字会工作,成为湖北省英山县红十字会的一名工作人员。工作中,徐琰积极参与无偿献血,大力宣传造血干细胞、遗体及器官捐献,并于去年加入了中华骨髓库。

 

  2022年4月9日,徐琰无偿捐献全血400毫升。当看到英山县一名红十字志愿者加入中华骨髓库后配型成功,并无偿捐献造血干细胞成功挽救了他人的生命时,徐琰坚定地说:“如果我能配型成功,我也一定要帮助他人。”

 

  截至目前,徐琰参与无偿献血67次,其中,全血1100ml、单采成分血71.5个治疗量。2018年10月、2020年12月,徐琰分别荣获中华人民共和国国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局颁发的2016-2017年度、2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖、铜奖。

 

▲徐琰获得的荣誉证书,湖北省红十字会供图

 

  “每当走进献血车的时候,我只是一名普通的红十字志愿者。无偿献血不是什么特殊的事情,通过体检后人人都可以参与。我想从自己做起,用行动号召更多的人献出自己爱心和热血,积小善为大善,汇聚爱传递爱,让这个世界多一些温暖和关爱。”徐琰说。