业务动态
人道救助
应急救援
遗体和人体器官捐献
应急救护
交流合作
造血干细胞捐献
青少年工作和志愿者活动
无偿献血
白内障复明项目
预防艾滋病项目
疫情防控
主页 / 业务动态 / 应急救护/
“新站•新健康”博爱卫生站项目研讨会在京举行
日期: 2018-06-05
阅读: 251
来源:

2016年1月14日,中国红十字基金会“新站•新健康”博爱卫生站项目研讨会在京举行。


    中国红基会博爱卫生站项目中心主任贾鑫介绍了“新站•新健康”项目整体情况、2015年博爱卫生站项目升级以来的援建情况。中国医学科学院医院信息研究所基层卫生与妇幼研究室副主任朱坤介绍了我国农村卫生政策发展以及体系建设现状。河北省红十字会业务部王朝运、江苏省红十字会赈灾救济部陈伟分别介绍了2015年河北省“新站•新健康”项目整体执行情况和江苏省卫生站标准化建设情况。


    与会专家就如何推行“新站•新健康”博爱卫生站项目标准化、连锁化建设进行充分讨论,认为“新站•新健康”博爱卫生站项目标准化建设符合基层医疗卫生需求,顺应了中央关于“精准扶贫”的理念,满足了捐方的捐赠意愿;同时,为推进博爱卫生站建设标准化、提高建设速度、降低建设成本,应针对轻钢结构等快捷、安全的建筑形式应用于博爱卫生站建设予以进一步研究。


    中国红基会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏、赈灾发展项目总监傅阳、社会监督员刘福本、北京筑福国际建筑事务有限责任公司总工办主任吴保光、设计事业部总监蒋海波、营销经理李瑞媛、河北省红十字会业务部负责人牛志强等参加会议。