新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
“红十字会”白内障复明行动走进日喀则
日期: 2022-07-30
阅读: 165
来源: 西藏自治区红十字会

“红十字会”白内障复明行动走进日喀则

 

      为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的贫困白内障患者重见光明,近日,自治区红十字会联合珠海市红十字会及日喀则市红十字会在市人民医院、南木林县、拉孜县开展了“光明格桑花”白内障复明手术活动。

 

 
 

      此次红十字会白内障复明手术活动,共筛查906人,符合手术条件271人,完成手术259人,其中12人因高血压、糖尿病等原因未进行手术,手术患者年龄最大的87岁,年龄最小的16岁,同时对患者进行术后检查,并嘱咐患者术后用药及相关注意事项,得到了群众一致好评。

      在手术活动中,一位24岁的年轻小伙经检查,患有先天性后极部白内障,经过邓建华医生精湛的医术和熟练的技巧,该患者视力恢复到1.0,得到了有效治疗,该患者激动的说,白内障手术让我的眼睛重见了光明,感谢党和政府对我们农牧民群众的关怀。

      此次白内障光明活动是一项康复行动、民心工程,充分体现了党和政府对广大人民群众关爱和关怀,同时也提升西藏红十字会的社会影响力。