业务动态
人道救助
应急救援
遗体和人体器官捐献
应急救护
交流合作
造血干细胞捐献
青少年工作和志愿者活动
无偿献血
白内障复明项目
预防艾滋病项目
疫情防控
主页 / 业务动态 / 人道救助/
免费治疗!47名患儿将重获“心”生
日期: 2022-08-18
阅读: 1,190

     8月9日、10日,17名来自贵州省六盘水市的先心病患儿和30名来自西藏的先心病患儿,在家属陪同下分别抵达北京、河南郑州,将在首都医科大学附属北京安贞医院、郑州市第七人民医院接受免费治疗。

    中国红十字基金会工作人员在机场迎接抵京的贵州先心病患儿

      北京安贞医院医务人员到机场迎接患儿入院治疗

      今年7月,中国红十字基金会“天使之旅——先心病患儿筛查救助行动”分别走进西藏、新疆、贵州等地,在当地红十字会支持和协助下,为该地区困难家庭儿童进行先心病筛查,确保更多的先心病患儿及时确诊并得到救助。

   郑州市七院党委书记曹德明、副院长孙迪迪带领工作人员在机场迎接孩子们的到来。

      “这次来郑的30位小患者中,最小的孩子只有1岁11个月。不论是抵郑后低海拔适应期的生活指导,还是手术和术后的护理,我们都已积累了丰富经验。我们会拿出最好的治疗方案,为所有孩子拥有强健体魄和幸福生活筑起一道坚实的屏障。”赴机场迎接的郑州市七院党委书记曹德明表示。

 

       山南市红十字会党组成员、副会长旦增加措担任该批西藏患儿及家属的领队。“感谢这些穿着红马甲的郑州医生,一个月前他们去到我们那里进行筛查,都很有耐心、特别仔细。我在手机上看到过曾经通过他们手术治好的孩子,这也让我心里很踏实。”

    为迎接该批先心病患儿的到来,郑州七院专门准备了民族餐厅窗口及爱心病房和生活必需品。医院还提前对这些孩子的病情进行了统一梳理,他们将被分布到了三个病区,在确保高水平诊疗的同时,让所有孩子能够快速适应平原的生活,尽快手术,早日康复回家。

     在北京,安贞医院团委副书记、小儿心脏中心外科医生李论,小儿心脏中心病房护士长荣敬,中国红十字基金会工作人员等赴机场迎接孩子和家长们的到来,并为孩子们赠送“英雄能量包”。

    来京治疗的孩子们收到英雄能量包

     北京安贞医院是中国红十字基金会天使阳光基金最早合作的定点医疗机构之一,多次承担中国红十字基金会开展的国内国际先心病患儿救助任务。今年7月10日至16日,中国红十字基金会联合安贞医院赴贵州开展先心病患儿筛查救助行动,共筛查儿童366人,符合手术指征的患儿73人,将分批在安贞医院接受免费手术治疗。

     据悉,中国红十字基金会于2012年起开展“天使之旅”大病患儿筛查救助行动,携手国内一流医疗专家深入全国各地特别是边疆少数民族地区主动开展疾病筛查,保证更多的先心病患儿及时确诊并得到救助。截至目前,中国红十字基金会已救助先心病患儿2万多名,挽救了2万多个家庭。