新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
日喀则市红十字会志愿者身披“红甲”上“疫线”
日期: 2022-08-26
阅读: 1,173
来源: 日喀则市红十字会

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,市红十字会主动作为、闻“疫”而动,第一时间与西藏三献服务协会日喀则分队取得联系,动员加入日喀则市红十字疫情防控志愿队,并主动对接市委宣传部、市卫健委、市疫情防控办及各社区,积极参与到市疫情防控工作中。


 无论是在防控一线,还是社区的犄角旮旯,总能看到一群身穿红十字标识马甲的志愿者,默默无闻的传播着社会正能量,他们用实际行动践行着红十字“人道、博爱、奉献”精神,凝聚起同舟共济、共抗疫情的“战役力量”。 


疫情无情,人间有爱。奉献是志愿者最美的语言,他们用最温暖的双手诠释着对人民无尽的关心,为疫情防控工作贡献着最坚实的力量。


 

一张张自信从容的脸庞,他们相互打气,互相鼓励,他们有着不变的初心,众志成城,战胜疫情。

 

 

他们守着一把塑料椅,简易的遮雨棚,协助核酸检测人员为居民进行核酸采样,整个过程快速高效,现场井然有序。


 

他们化身为抗疫“防控员”对过往车辆进行消毒,并检查健康码和行程码,对红码人员进行登记报告。

 


他们成为蔬菜上门服务队,协助社区工作人员统计居民的生活需求,并建立蔬菜上门微信群,然后奔波买菜,并送到居民手里。

 

 

进入夜晚的日喀则,依然下着雨,在夜灯下的角落能看到我们志愿者在讨论着下步工作。

 

用一份热,发一份光。在疫情防控的关键时刻,红十字志愿者们充分发挥自身优势,积极用实际行动助力疫情防控,诠释了志愿者有责任、敢担当、能奉献的精神。