新闻动态
机构动态
通知公告
影像资料
时政要闻
区内要情
主页 / 新闻动态 / 机构动态/
自治区红十字会机关一二党支部参观西藏百万农奴解放纪念馆
日期: 2022-08-26
阅读: 1,128

为深化党史学习教育,8月5日下午,自治区红十字会机关一、二党支部赴西藏自然科学博物馆参观西藏百万农奴解放纪念馆,开展“学党史听党话,感党恩担使命”主题党日活动,会领导和机关一二党支部全体党员参加了主题党日活动。


参观前,组织开展了“重温入党誓词”活动,全体党员面对鲜艳的党旗郑重宣誓。

◆图为全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词

参观中,大家不时驻足观看展馆内陈列的一份份历史文献档案、一张张图片、一件件实物,通过“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”“政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏”“民主改革”“建设新西藏”“昂首阔步新时代”五部分的参观,深入学习了中国共产党带领西藏各族人民进行伟大民主改革,百万农奴翻身得解放的壮阔历史进程,使大家充分了解了以十八军为主力的人民解放军在进军西藏、和平解放、平息叛乱等各个历史时期所建立的不朽功勋,深刻认识到党领导西藏各族人民废除封建农奴制、完成民主改革、建设社会主义新西藏的伟大历史,深刻认识到习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略在西藏成功实践的伟大意义,深刻认识到我们党为国家和民族做出的重大贡献,铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,经营西藏、稳定西藏、发展西藏、繁荣西藏付出的智慧心血,受到了一次生动的党史教育。

通过参观西藏百万农奴解放纪念馆,重温先辈们艰辛的奋斗历程,全体党员深刻认识到,只有中国共产党才能救西藏,只有社会主义才能发展西藏,才能给西藏人民带来美好幸福生活。大家纷纷表示,在今后工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬“老西藏精神”“两路精神”,不忘历史,砥砺前行,以实际行动维护历史事实、维护法律权威、维护中央权威,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以更加饱满的态度、更加务实的作风投入到西藏红十字工作中去,认真践行人道、博爱、奉献的红十字精神,积极担当作为,为推动西藏红十字事业高质量发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。