首页 > 新闻中心

开展第16个世界献血日宣传活动

2019-06-14
“当一个健康人伸出臂膀捐献血液时,给予急需病人的是无比珍贵的生命之血,当我们享受美好生活的时候,不要忘记病床上的呻吟和期待。”

守初心担使命找差距抓落实——西藏自治区红十字会动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-06-06
6月6日,西藏自治区红十字会组织机关全体党员干部动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党组成员、巡视员廖贻东认真传达学习了《中共中央关于在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意见》精神,就机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作动员部署。廖贻东强调,为民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、团

红十字应急救护师资培训班在拉萨市蓝翔技能培训学校开班

2019-05-30
5月29日,西藏自治区红十字会2019年应急救护师资培训班在拉萨市蓝翔技能培训学校开班,来自拉萨、日喀则、山南、那曲等有关医院的医生护士及酒店的应急救护骨干参加了培训。

爱心相伴“救”在身边——西藏自治区红十字会开展 “5.8”博爱周暨“5.12” 防灾减灾日宣传活动

2019-05-14
5月12日上午,西藏自治区红十字会突出防灾减灾内容,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,组织西藏大学红十字会、拉萨阜康医院、拉萨阳光医院、拉萨蓝翔技能培训学校、西藏“999”应急救援(护)中心等会员单位在拉萨宇拓路开展“5 8”世界红十字日博爱周暨“5 12”防灾减灾日宣传活动。此次宣传活动由西藏自治区减灾委员会统一安排,成员单位积极参与。清晨,西藏自治区红十字会和会员单位来到宣传点,搭建帐篷、悬挂横幅,设置好宣传点。10:00时许,艳阳高照,熙攘的街道忽然热闹起来,在会领导廖贻东和徐巧飞的带

西藏自治区红十字会在偏远牧区开展 “5.8”送温暖活动

2019-05-09
西藏自治区红十字会围绕“爱心相伴‘救’在身边”的活动主题,由区红十字会、拉萨蓝翔技能培训学校、藏医专家组成的师资队伍,驱车400余公里,克服沿途颠簸劳累、历经山路陡坡,来到偏远牧区车多村开展义诊、急救、防艾、慰问等活动。