首页 > 新闻中心

廖贻东一行在昌都、林芝市调研红十字群团改革贯彻落实情况

2019-04-15
近日,西藏自治区红十字会党组成员、巡视员廖贻东,党组成员、副会长刘维新及有关工作人员深入昌都、林芝市就《西藏自治区红十字会改革方案》贯彻落实情况进行调研。

幸福藏家吉祥路

2019-03-26
西藏发布来源:央视网【西藏民主改革60年•高原新时代】幸福藏家吉祥路今年是西藏民主改革60周年。经过60年的发展,雪域高原安定祥和、各族人民安居乐业。进入新时代,西藏利用自身优势资源、提升内生动力,走出了“中国特色、西藏特点”的高质量发展之路。春耕时节,一年一度传统的开梨仪式在西藏山南克松社区举行。装点着哈达和鲜花的拖拉机开道,村民们唱起“开耕歌”,撒下春天里第一波种子。60年前,克松村还是个农奴主的庄园。1959年西藏实行民主改革,村里人第一次有了自己的耕地和牲畜。几十年过去了,生活越来越好,克松村也发

普通电力工人携妻雪域高原践行红十字精神——仅隔20天,西藏现第3例造血干细胞捐献

2019-03-22
料峭三月,雪域高原,距第2例仅隔20天,西藏自治区又实现了第3例造血干细胞捐献。他叫阿飞(化名),是国家电网西藏电力有限公司一名普通工人,近日在京实现了自己多年来捐献造血干细胞挽救白血病患者生命的梦想。一直以来,阿飞非常热衷于公益事业,乐于助人,仅献血就6次,血小板2次。早在7年前,他在甘肃老家献血的同时留了血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库甘肃分库。后来,他就和妻子陈倩倩一起来到祖国西藏工作。2018年5月份,阿飞接到了甘肃省分库工作人员电话,告诉他与内地一位白血病患者的HLA(人类白细胞组织性抗原

放假了,西藏大学生们在忙碌些什么?

2019-03-19
公益不需要一个人做很多,只要我们有一颗善良为人的心,伸出友爱互助之手,这个世间就会因您而变得更加和谐美丽。

平凡的岗位闪耀出不一样的人道光辉——西藏为第3例造血干细胞捐献者举行欢送会

2019-03-15
3月14日,西藏自治区红十字会、共青团西藏自治区委、国网西藏电力有限公司专门举办欢送会,祝愿次日即将赴京救人的阿飞成功地完成爱心之旅。