首页 > 新闻中心 > 机构动态

廖贻东一行在昌都、林芝市调研红十字群团改革贯彻落实情况

2019-04-15
近日,西藏自治区红十字会党组成员、巡视员廖贻东,党组成员、副会长刘维新及有关工作人员深入昌都、林芝市就《西藏自治区红十字会改革方案》贯彻落实情况进行调研。

幸福藏家吉祥路

2019-03-26
西藏发布来源:央视网【西藏民主改革60年•高原新时代】幸福藏家吉祥路今年是西藏民主改革60周年。经过60年的发展,雪域高原安定祥和、各族人民安居乐业。进入新时代,西藏利用自身优势资源、提升内生动力,走出了“中国特色、西藏特点”的高质量发展之路。春耕时节,一年一度传统的开梨仪式在西藏山南克松社区举行。装点着哈达和鲜花的拖拉机开道,村民们唱起“开耕歌”,撒下春天里第一波种子。60年前,克松村还是个农奴主的庄园。1959年西藏实行民主改革,村里人第一次有了自己的耕地和牲畜。几十年过去了,生活越来越好,克松村也发

放假了,西藏大学生们在忙碌些什么?

2019-03-19
公益不需要一个人做很多,只要我们有一颗善良为人的心,伸出友爱互助之手,这个世间就会因您而变得更加和谐美丽。

雪域边防警察捐献造血干细胞别样学雷锋——西藏近10年来首例,总第2例

2019-03-02
在“3 5”学雷锋纪念日前夕,自来以雷锋为学习榜样的阿樊于2019年3月1日在京实现了自己多年来捐献造血干细胞挽救白血病患者的梦想,成为西藏第二例造血干细胞捐献者,他用自己的大爱挽救了一名白血病患者的生命。

藏苏两地红十字在拉萨市城关区俄杰塘社区开展慰问活动

2019-01-22
近日,西藏自治区红十字会和江苏省常州市天宁区红十字会在拉萨市城关区嘎玛贡桑街道俄杰塘社区举办的“喜迎三大节日暨大支委联席慰问活动”现场,为俄杰塘社区援助棉衣等物资21万余元。区党组成员、副会长刘维新和天宁区红十字会常务副会长曹福章一行出席活动,慰问困难群众,为他们送去党的温暖和关怀。在物资交接中刘维新指出,西藏红十字会步入改革发展的新时期,认真落实群团改革和全国红十字会对口支援西藏工作,将为西藏红十字事业不断发展注入强大动力,带来新的希望。希望俄杰塘社区在党的坚强领导下,认真贯彻落实区人民政府办公厅印发的