首页 > 业务动态

普通电力工人携妻雪域高原践行红十字精神——仅隔20天,西藏现第3例造血干细胞捐献

2019-03-22
料峭三月,雪域高原,距第2例仅隔20天,西藏自治区又实现了第3例造血干细胞捐献。他叫阿飞(化名),是国家电网西藏电力有限公司一名普通工人,近日在京实现了自己多年来捐献造血干细胞挽救白血病患者生命的梦想。一直以来,阿飞非常热衷于公益事业,乐于助人,仅献血就6次,血小板2次。早在7年前,他在甘肃老家献血的同时留了血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库甘肃分库。后来,他就和妻子陈倩倩一起来到祖国西藏工作。2018年5月份,阿飞接到了甘肃省分库工作人员电话,告诉他与内地一位白血病患者的HLA(人类白细胞组织性抗原

平凡的岗位闪耀出不一样的人道光辉——西藏为第3例造血干细胞捐献者举行欢送会

2019-03-15
3月14日,西藏自治区红十字会、共青团西藏自治区委、国网西藏电力有限公司专门举办欢送会,祝愿次日即将赴京救人的阿飞成功地完成爱心之旅。

115年,饱经风雨!中国红十字会如何彰显人道本色?

2019-03-12
1904年3月10日中国红十字会成立后,历经清朝、中华民国、中华人民共和国三个历史时期,是近代以来历史最为悠久的社会团体,被称为“百年老店”。115年来,中国红十字会饱经风雨,曲折前行,不断发展壮大。

中华骨髓库实现2019年首例涉外造血干细胞捐献

2019-01-23
爱在生活

广西重型地贫患儿救治行动启动,陈竺慰问首例赴沪治疗患儿

2019-01-04
12月30日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,上海市红十字会常务副会长张浩亮一行赴上海交通大学医学院附属瑞金医院,看望慰问来自广西壮族自治区钦州市灵山县的重型地中海贫血患儿小任(化名)一家。