首页 > 新闻中心 > 业务动态 > 人道救助

广西重型地贫患儿救治行动启动,陈竺慰问首例赴沪治疗患儿

2019-01-04
12月30日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,上海市红十字会常务副会长张浩亮一行赴上海交通大学医学院附属瑞金医院,看望慰问来自广西壮族自治区钦州市灵山县的重型地中海贫血患儿小任(化名)一家。

中国红基会:再次获评5A级基金会 年度收入6.6亿元再创历史新高

2019-01-04
2018年,中国红基会以优异成绩再次蝉联全国5A级基金会,成为连续三次获评5A级的全国性公募基金会,再次通过ISO9001认证,中基透明指数再获满分评价。人道援助和服务项目扎实推进,党建和队伍建设不断加强,内部治理和公信力持续提升。募捐筹资再创非重大灾害年份筹款历史新高。

“博爱家园生计金” 让我们的日子越过越好

2018-08-31
“博爱家园生计金” 让我们的日子越过越好

阿富汗行动

2018-06-05
根据国家“一带一路”建设总体部署和中国红十字援外工作安排,应阿富汗红新月会请求,中国红十字会总会组成中国红十字援外医疗队赴阿富汗开展“天使之旅‘一带一路’大病患儿人道救助行动”。

中巴急救走廊

2018-06-05
中巴急救走廊是丝路博爱基金重点资助开展的红十字与“一带一路”同行示范项目,是“一带一路” 红十字急救走廊的起始项目。