首页 > 新闻中心 > 业务动态 > 应急救援

中国红十字会向印尼红十字会提供紧急现汇援助

2018-10-03
▲印尼中苏拉威西省首府帕卢市的灾后现场。图片来源:视觉中国▲印尼抗灾署:死亡人数或将继续攀升为帮助印尼应对地震和海啸灾害,中国红十字会决定向印尼红十字会提供20万美元紧急现汇援助。9月28日,印尼中苏拉威西省发生强烈地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。至30日下午,死亡人数已达832人。来源:中国红十字会公众号制作:张立光

中国红十字会紧急援助云南地震灾区

2018-09-11
​9月8日10时31分,云南省普洱市墨江县发生5 9级地震,地震发生后,中国红十字会总会和云南省红十字会立即启动应急预案,派出救灾工作组于当天中午赶赴灾区开展救灾工作。

全国防灾减灾日

2018-06-05
2009年3月2日,国家减灾委、民政部发布消息,经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”。

防灾减灾知识

2018-05-14
人类社会面临着各种各样自然灾害的威胁。据统计,台风、洪灾、地震、泥石流等各种自然灾害每年给人类生命财产造成重大损失。大量事实表明,防灾减灾的意识不强,自救互救知识缺乏是灾害造成人员伤亡的主要原因。