首页 > 新闻中心 > 业务动态 > 造血干细胞捐献

普通电力工人携妻雪域高原践行红十字精神——仅隔20天,西藏现第3例造血干细胞捐献

2019-03-22
料峭三月,雪域高原,距第2例仅隔20天,西藏自治区又实现了第3例造血干细胞捐献。他叫阿飞(化名),是国家电网西藏电力有限公司一名普通工人,近日在京实现了自己多年来捐献造血干细胞挽救白血病患者生命的梦想。一直以来,阿飞非常热衷于公益事业,乐于助人,仅献血就6次,血小板2次。早在7年前,他在甘肃老家献血的同时留了血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库甘肃分库。后来,他就和妻子陈倩倩一起来到祖国西藏工作。2018年5月份,阿飞接到了甘肃省分库工作人员电话,告诉他与内地一位白血病患者的HLA(人类白细胞组织性抗原

平凡的岗位闪耀出不一样的人道光辉——西藏为第3例造血干细胞捐献者举行欢送会

2019-03-15
3月14日,西藏自治区红十字会、共青团西藏自治区委、国网西藏电力有限公司专门举办欢送会,祝愿次日即将赴京救人的阿飞成功地完成爱心之旅。

中华骨髓库实现2019年首例涉外造血干细胞捐献

2019-01-23
爱在生活

造血干细胞科普知识

2018-06-05
造血干细胞移植是现代生命科学的重大突破。造血干细胞移植可治疗恶性血液病,骨髓功能衰竭,部分非血液系统恶性肿瘤,部分遗传性疾病等75种严重的致死性疾病。