首页 > 新闻中心 > 机构动态

开展第31个“世界艾滋病日” 红十字宣传活动

发布时间:2018-12-01 作者: 来源:

DSCN0745_副本.jpg 

12月1日是第31个“世界艾滋病日”。当日上午,西藏自治区红十字会在拉萨市宇拓路街道开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的世界艾滋病日宣传活动。自治区副主席汪海洲一行莅临现场检查指导。

DSCN0740_副本.jpg

活动现场,西藏自治区红十字会悬挂横幅、摆摊设点,“红十字衣服”在人群中格外显眼。过往的群众一茬接着一茬来到红十字宣传点,翻阅领取预防艾滋病的宣传资料,了解艾滋病预防的相关知识。党组成员、副会长刘维新与红十字工作人员、志愿者们一道向过往群众发放宣传资料,着重就艾滋病的传播途径和预防知识进行了详细解读,进一步向社会群众宣传普及艾滋病防治知识和政策,让更多的人知晓艾滋、正视艾滋,不断提高了广大群众的健康安全和防艾抗艾意识。呼吁社会共同参与防艾抗艾,关爱健康、珍爱生命,向“零”艾滋迈进。宣传资料和宣传品在短短的时间内被不断涌来的人群“抢光”,深受广大群众喜爱。大家纷纷表示,“红十字宣传特点突出、贴近生活,意义很大。”

DSCN0748_副本_副本.jpg

DSCN0734_副本.jpg

此次宣传活动,共发放《预防艾滋病知识》《抗艾防艾手册》、红十字运动知识及标有防艾、“三献”logo的避孕套、药品盒、手机座架、日历等宣传资料用品4000余份。西藏自治区红十字会还利用机关办公楼电子显示屏播放 “世界艾滋病日”主题宣传专栏,达到预期宣传目的。

DSCN0736_副本.jpg

DSCN0746_副本.jpg

参加这次世界艾滋病日宣传活动的还有区卫生健康委、教育厅、司法厅、团区委、区妇联、区检验检疫局、拉萨市卫计委等多家单位。