首页 > 新闻中心 > 机构动态

红十字志愿者尼玛次仁—最美公益人

发布时间:2018-12-28 作者: 来源:本人

微信图片_20181228112756.jpg

尼玛次仁九个月大的时候,母亲因病去世,十八岁时,父亲也去世了,从此成了一名孤儿。他了解孤儿的处境,理解孤儿的心理。孤儿需要同情、孤儿需要关爱。

当尼玛次仁有了稳定收入时,他萌生了做慈善事业的念头。一次在乡下,尼玛次仁遇到了一位年逾古稀的老太太。老太太家境贫寒,但她独自抚养了四名孤儿。尼玛次仁深受感触,决定帮助他们。

从2007年开始,尼玛次仁骑着摩托车,陆续从桑珠孜、仁布、江孜等地收养了13名孤儿。一个人的力量总是有限的,大爱的事业还需要党和政府的支持。2008年,经市民政局批准,诺倍儿童福利院成立了。

诺倍就是倍加承诺的意思,尼玛次仁承诺要尽自己一生的努力去帮助那些需要帮助的人。尼玛次仁平时省吃俭用,从来没有给自己买过一件新衣服。他要把钱攒下来,用于儿童福利事业。

如今,诺倍儿童福利院已经有了27名孤儿。他们在工作人员的悉心照料下,健康成长。等到入学年龄,他们将被送进学校,接受正规教育。尼玛次仁特别注重孩子们的思想教育,不仅要求他们要好好学习,还教育他们要拥有一颗善良感恩的心,做对社会有用的人。

为了使每一个孩子受到良好的教育,尼玛次仁借鉴内地管理经验,科学管理、精心培育,教育孩子们养成良好的生活习惯、端正学习态度,树立正确的人生观和价值观,为中华民族伟大复兴梦而读书。几年来,诺倍儿童福利院相继有6名孤儿进入小学、6名考入中学、5名考入高中,5名考入大学(其中有两个孩子分别考上北京语言大学和北京民政大学),4名完成学业顺利找到工作。大部分孩子学习成绩优秀,特别是2013年在小升初考试中,米玛丹增以优异的成绩考取了日喀则市第一名,被上海共康中学录取。2014年,在全区大学生纪念抗英110周年演讲比赛中,边巴次仁以出众的表现获得二等奖。

尼玛次仁的慈善事业充满了正能量,影响和带动了很多年轻人加入到慈善事业和公益活动中,爱心接力永无止境。尼玛次仁把有限的人生投入到无限的事业中,让每个人从心底崇拜和敬仰。

来源:市文明办