首页 > 新闻中心 > 机构动态

廖贻东一行在昌都、林芝市调研红十字群团改革贯彻落实情况

发布时间:2019-04-15 作者: 来源:

 

为了认真贯彻落实《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区红十字会改革方案的通知》(藏政办发〔2019〕2号)精神,近日,西藏自治区红十字会党组成员、巡视员廖贻东,党组成员、副会长刘维新及有关工作人员深入昌都、林芝市就《西藏自治区红十字会改革方案》贯彻落实情况进行调研。

微信图片_20190415152828.jpg

调研得到昌都、林芝市党委、政府的高度重视,廖贻东一行分别与昌都、林芝市委、市政府的有关领导、部门及红十字会进行座谈。座谈会上,调研组听取了地市级红十字会贯彻落实《西藏自治区红十字改革方案》的情况汇报,转达了西藏自治区人民政府副主席、区红十字会党组书记、会长罗梅签发的《关于借助机构和群团改革之机理顺强化全区基层红十字会体制建设的意见建议函》的指示精神,诚恳地与市委市政府就市、县级红十字会的组织建设和机构群团改革等事宜交换了意见。

DSCN0834.JPG

昌都、林芝市委市政府的有关领导、部门负责人在座谈会上一致认为,红十字会在西藏乃至全国开展“三救三献”为主的工作,积极参与地方精神文明建设、经济发展和脱贫攻坚等,引领着社会文明进步,发挥着政府在人道救助领域不可替代的作用。希望借这次群团改革之机,全区能够加强贯彻落实《红十字会改革方案》,强化地(市)县红十字组织建设,理顺市级红十字会管理体制,相信独立建制的地(市)县级红十字会必将为西藏经济社会繁荣发展稳定作出更大的贡献。并表示,要按照(藏政办发〔2019〕2号)文件精神和罗梅副主席签发函的要求,积极推进本市红十字改革。

微信图片_20190415152903.jpg

调研期间,广东正翔照明科技有限公司通过西藏自治区红十字会向昌都所属乡村(居)委会捐赠太阳能路灯5800盏,并在昌都市人民广场举行了捐赠交接仪式。

按照计划,西藏自治区红十字会还将继续走访阿里、那曲、山南等5个地市,行程万里,力求得到全区各级党委政府的大力支持,加快推进西藏红十字改革全方位贯彻落实,努力拓展西藏红十字事业发展新格局。

微信图片_20190415152912.jpg