首页 > 新闻中心 > 机构动态

西藏自治区红十字会举办应急救护培训班

发布时间:2019-04-24 作者: 来源:

 DSCN0845.JPG

为推动“救护关爱生命”工程,提高广大群众自我防护意识和自救互救能力,促进社会和谐稳定,4月19日至20日,西藏自治区红十字会在香格里拉大酒店举办了为期两天的应急救护培训班,来自香格里拉大酒店、巨龙铜矿设备安装组的44名员工参加了培训。

微信图片_20190423083032.jpg

西藏自治区红十字会应急救护培训师、西藏大学医学院教授达瓦通过深入浅出、通俗易懂的语言,为学员讲解了心肺复苏、除颤仪使用、创伤四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)、常见急症的现场处理和防灾避险逃生基本技能等基础理论和知识。在自救和他救的现场模拟活动中,培训老师采取寓教于乐、一对一操作等现场指导方式,为学员演示了各类应急方案及操作要领,受训人员积极参与模拟演练,与授课老师形成良好的互动,通过多次实际操作,掌握了应急救护基本知识和实战技巧。大家一致表示,普及应急救护知识,对于提高自救互救能力,降低自然灾害、意外事故中的伤残和死亡率,保护人的生命安全与健康有着重要的现实意义。

DSCN0853.JPG

培训后,要进一步学习和熟练掌握应急救护知识和技能,为服务对象和自己提供有效帮助。按照应急救护培训要求,20日下午,对全体受训员工进行了现场理论考试和实际操作考核,并向考核合格者颁发了自治区红十字会初级应急救护员证书。

培训期间,自治区红十字会还为每位学员发放了外伤急救包、家庭急救宣传册。