首页 > 新闻中心 > 机构动态

西藏自治区红十字会在偏远牧区开展 “5.8”送温暖活动

发布时间:2019-05-09 作者: 来源:

782837512372398675.jpg

5月8日是世界红十字纪念日,今天,西藏自治区红十字会在海拔4800米的日喀则谢通门县南木切乡车多村委会开展2019年“5.8”博爱周送温暖活动,纪念第72个世界红十字日。

862574321986026559.jpg

西藏自治区红十字会围绕“爱心相伴‘救’在身边”的活动主题,由区红十字会、拉萨蓝翔技能培训学校、藏医专家组成的师资队伍,驱车400余公里,克服沿途颠簸劳累、历经山路陡坡,来到偏远牧区车多村开展义诊、急救、防艾、慰问等活动。

780711306891205999.jpg

当日,车多村委会热闹非凡,四周围满了牧民。藏医专家为前来的病人进行诊治;防艾宣讲员向牧民传播预防性病/艾滋病和卫生防病等知识;红十字工作人员为围观群众宣传国际红十字运动基本知识等内容,发放防灾减灾、卫生健康、预防性病/艾滋病等宣传资料。拉萨蓝翔技能培训学校开展心腹复苏、排除异物梗阻和创伤四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)等知识技能的讲解与演示,并与牧民互动,耐心指导牧民进行急救技能操作,特别是加强了村医的急救技能培训。系列宣传活动,进一步增强了牧民的卫生健康意识,提高了牧民群众的安全防范和自救互救能力。

553506921155175551.jpg

活动期间,西藏自治区红十字会机关党支部还组织党员结对帮扶车多村的贫困家庭,全体党员出资合计1.2万元,慰问了30户困难家庭,把党的温暖和关怀送到牧民群众的心坎上。

此次活动,共发放治疗胃病、关节病、感冒等常见病藏药6万余元,发放保暖内衣120件,发放了避孕套、宣传品及宣传资料等。

西藏自治区红十字会微信公众号二维码.jpg