首页 > 新闻中心 > 机构动态

红十字应急救护师资培训班在拉萨市蓝翔技能培训学校开班

发布时间:2019-05-30 作者: 来源:

DSCN0898.JPG

 5月29日,西藏自治区红十字会2019年应急救护师资培训班在拉萨市蓝翔技能培训学校开班,来自拉萨、日喀则、山南、那曲等有关医院的医生护士及酒店的应急救护骨干参加了培训。西藏自治区红十字会党组成员、巡视员廖贻东出席开班典礼并讲话。

DSCN0901.JPG

DSCN0899.JPG

廖贻东在开班典礼上代表区红十字会对学员们的到来表示热烈欢迎。他向学员们深情地说,历年来的经验教训告诉大家,灾害是无情的,而我们的生命十分脆弱,只要我们懂得应急救护知识,在第一时间开展自救互救,才能赢得生还的机会,留住宝贵的生命。

廖贻东指出,红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,起源战场救护,以“保护人的生命健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业”为宗旨,动员人道力量改善最易受损害群体的境况为己任,要切实履行好《红十字会法》赋予的职责,将应急救护培训普及到城乡、机关、社区、学校等各行各业,让每个公民都具备应对各类突发事件、自然灾害的防护知识和技能。

廖贻东要求,今天举办师资培训班是一项保护人的健康、珍爱生命的民心工程,要求学员们通过学习,不断提升应急救护技能,成为我区应急救护的核心师资,挑起肩上的责任重担,将人道大爱“种子”和应急救护传播给更多需要的人。

微信图片_20190529181626.jpg

微信图片_20190529181658.jpg

据悉,此次培训班主要面向医院和酒店行业的应急救护师资开展,由拉萨市蓝翔技能培训学校承办,聘请了经验丰富的应急救护专家授课。培训时间5月28日至6月5日,为期9天。开设的主要课程有:国际红十字运动基础知识,急救培训师的角色与任务,救护概论,心肺复苏,创伤救护,常见急症和意外伤害的防治等内容。

培训结束后,西藏自治区红十字会将对学员进行心肺复苏及创伤救护等方面的理论和实操考核,并对考试合格的学员颁发师资证书。