首页 > 新闻中心 > 机构动态

守初心担使命找差距抓落实——西藏自治区红十字会动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-06 作者: 来源:

0.jpg

6月6日,西藏自治区红十字会组织机关全体党员干部动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党组成员、巡视员廖贻东认真传达学习了《中共中央关于在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意见》精神,就机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作动员部署。

廖贻东强调,为民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

廖贻东指出,以县处级以上领导干部为重点,在机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是重点深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想建党、理论强党,锤炼党员干部干净担当的政治品格。

廖贻东要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育要认真贯彻落实《中共中央关于在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意见》的指示精神,严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,制定活动方案,通过系列教育活动,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。主题教育要做到两个结合:首先要学思用相结合,更进一步学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,不断筑牢信仰之基、把握思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实当好思想政治合格、工作作风过硬、敢于责任担当的人民公仆。其次要与红十字事业相结合,自觉转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果指导工作实践,践行党的根本宗旨,围绕西藏脱贫攻坚与和谐稳定,着力解决群众最关心最现实的利益问题,切实把党的温暖和关怀送到群众的心坎上,不断筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献,确保教育活动取得实实在在的实效。