首页 > 新闻中心 > 机构动态

开展第16个世界献血日宣传活动

发布时间:2019-06-14 作者: 来源:

 

6月14日是第16个世界献血日,西藏自治区红十字会与自治区血液中心、西藏大学红十字会等单位联合在拉萨宇拓路街道开展 “人人享有安全血液”为主题的无偿献血宣传活动。参加活动的联合单位还有区人民医院,区第二人民医院,区藏医院,区疾控中心。

DSCN0910_副本.jpg

“当一个健康人伸出臂膀捐献血液时,给予急需病人的是无比珍贵的生命之血,当我们享受美好生活的时候,不要忘记病床上的呻吟和期待。”一份份宣传资料向群众传递着血的稀缺需求的信息。红十字工作人员和志愿者们在强紫外线的阳光下,向过往群众发放资料宣传无偿献血知识。血液中心通过展板介绍用血返还政策、血液生理知识等规定常识。周围群众纷纷来到献血车前,撸起袖子捐献血液。有的参与无偿献血的同时,登记采集血样,志愿加入到红十字会造血干细胞队伍行列。现场,广播里“爱的奉献”歌声在上空久久回荡,人群四周弥漫着浓浓的爱的气氛。

8次无偿献血的桑布说:“适当献血是有益身体健康的,无偿献血在帮助别人的同时,也得益于自己。” “在6.14这特殊的日子,通过献血实现奉献爱心愿望的同时,希望更多人士参与到无偿献血的行动中来。” 无偿献血者们表示。

1未命名_副本.jpg

当日,在海拔4800米的西藏自治区红十字会驻日喀则谢通门县南木切乡车多村工作队也行动起来,开展了“6.14”无偿献血宣传活动。