首页 > 新闻中心 > 机构动态

在吉隆、定日两县为96名白内障患者免费手术

发布时间:2019-07-03 作者: 来源:

微信图片_20190702184710.jpg

近日,自治区红十字会在日喀则市吉隆县、定日县开展的白内障复明手术活动圆满结束,此次手术,成功让96名患者重见光明。

据了解,在进行白内障复明手术活动前,区红十字会积极筹备,并在日喀则市卫生健康委员会和日喀则市红十字会的鼎力支持下,从当地有关医院精心挑选了精通业务、经验丰富的眼科医生组成医疗队,于6月17日奔赴吉隆县手术点,开展为期5天的活动;6月22日赴定日县手术点,开展为期6天的活动。

“定日县的手术活动已经结束了,明天我们会给患者检查术后视力、发药、发墨镜,29日再到最后一站亚东县,进行免费白内障手术。”自治区红十字会相关负责人说。此次手术,通过筛查、确诊、手术、康复等环节,当地群众共404人就诊,筛查出白内障患者104名,对符合手术条件的96名患者进行了免费手术。(文/图 快搜西藏记者 次吉