首页 > 新闻中心 > 机构动态

参加贵州省红十字“博爱云”运营技术培训班

发布时间:2019-07-03 作者: 来源:

微信图片_20190703155934.jpg

6月24日,西藏自治区红十字会参加了贵州省红十字会在贵阳举办的“博爱云”大数据综合服务平台运营技术培训班。

“博爱云”是贵州省红十字会根据中国红十字会总会信息化建设的相关精神,立足于解决新时期红十字会工作中普遍存在的“人道需求巨大而人道资源供给不足”“红十字会品牌影响力打造欠缺高效率传播通道”“红十字会社会公信力提升欠缺即时公示平台”“红十字会三救三献核心业务欠缺信息化及大数据分析手段支撑”这“四大痛点”,根据贵州省委、省政府的“大扶贫、大数据、大生态”战略,打造的以人道公益众筹为核心的大数据综合服务平台。为了加快西藏红十字网络建设,2018年西藏自治区红十字会入驻“博爱云”,进一步强化了网络信息化建设。

本次培训的内容,包括“博爱云”框架设计及各模块功能、新闻资讯运营、网络新闻摄影、公益项目运营、电商项目运营、“三救三献”业务支撑运营、财务管理流程等通过培训,不断提高了对博爱云”运维管理等知识和技能

参加这次培训的人员有,已通过“裂变”开发,入驻“博爱云”大数据综合服务平台的“博爱云.贵州”“博爱云·西藏”“博爱云·山西”“博爱云.黔东南”“博爱云·贵阳”“博爱云.遵义”“博爱云.六盘水”“博爱云.瓮安”“博爱云.石阡”等十六个“去中心化”大数据云平台的运营人员及贵州省红十字系统相关人员共50余人。