首页 > 新闻中心 > 机构动态

当好“老西藏精神”和“两路精神”的继承者——罗梅副主席在厅局系统单位作“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课

发布时间:2019-07-19 作者: 来源:

db2686439cd46ed3bdb7bc093acbd16.jpg

在中国共产党成立98周年之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展之时,日前,自治区副主席、区红十字会党组书记、会长罗梅同志在区商务厅会议室作题为《围绕“老西藏精神”履职尽责作贡献》的主题教育专题党课。自治区商务厅、卫键委、医疗保障局县处级以上党员干部参加,自治区红十字会科级以上党员干部参加。


罗梅同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为我们开展好主题教育指明了方向。自治区党委、政府积极行动,以上率下,访民情、问民意,明确了开展主题教育的要求,我们一定要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育作为当前今后一项重要政治任务抓实抓好抓出成效。


罗梅同志在党课中强调,“老西藏精神”是对“不忘初心、牢记使命”的鲜活体现,要不断弘扬“老西藏精神”,深刻理解其精神内涵。罗梅同志从“老西藏精神”和“两路精神”的角度,对“五个特别”(特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献)进行深入全面的分析和阐释,要求大家做好“精神”的弘扬者和继承者,践行初心和使命,担当起西藏繁荣稳定发展的实践者和推动者。授课中,还对四家单位在工作实际中涌现出的一批批先进典型给予了高度赞扬。


罗梅同志要求,要牢记初心和使命,在新时代发挥作用。要针对新时代出现的新情况和新问题,牢固树立“以人民为中心”的发展思路,聚焦脱贫攻坚和全面建成小康社会奋斗目标,为民服务解难题。对自治区红十字会提出,不仅要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,按照“强三性”“去四化”总要求,围绕自治区党委、政府的中心工作,紧盯群众所急,依法履职,开展以“三救”(救灾、救助、救护)、“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献)为主体的核心业务,还要结合西藏主要矛盾和特殊矛盾,不断拓宽人道救助领域范畴,引领和动员区域内的人道力量,更有力更广泛地加强社会救助,为广大群众送去党的温暖和关怀,充分发挥好党和政府在人道救助领域助手和密切联系群众桥梁的作用。


专题党课引发全体党员干部的广泛热议,产生强烈的情感共鸣,为各单位开展好主题教育、践行“老西藏精神”和“两路精神”、履职尽责担当作为等方面,激发了工作热情,明确了工作思路和努力方向。