首页 > 新闻中心 > 机构动态

开展主题教育专题调研 攻克破解体制机制难题

发布时间:2019-07-25 作者: 来源:

DSCN0923.JPG

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,7月24日,西藏自治区红十字会本着“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,党组成员、巡视员廖贻东与党组成员、秘书长刘维新在有关工作人员的陪同下,深入山南市开展红十字组织建设专题调研。

当日,廖贻东一行来到山南市委组织部与地市有关领导进行了会谈,山南市委组织部就贯彻落实群团改革和红十字改革作了情况介绍,双方对理顺市、县级红十字会交换了意见。山南市委组织部有关负责人说,随着时代的发展和社会需求,建立红十字会十分重要。山南市党委政府十分重视红十字组织建设,组织部门积极向上级部门请示汇报,起草了《山南市红十字改革落实方案》,积极筹备独立建制山南市红十字会。

地(市)级红十字会没有独立,县级以下红十字会基本未建立,西藏自治区红十字会存在“头重脚轻”的问题。红十字组织建设是自治区红十字会最关心和亟待解决的问题,在自治区人民政府副主席、区红十字会党组书记、会长罗梅同志为班长的新一届领导班子的带领下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧抓住全区贯彻落实中央群团改革精神和《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区红十字会改革方案的通知》精神的机遇,在全区开展地(市)、县级红十字组织建设推进调研工作,取得了突破性进展。目前,昌都市红十字会管理体制已经理顺,那曲、拉萨、阿里等地在积极运作当中。