首页 > 新闻中心 > 机构动态

聚焦主责主业 践行初心使命

发布时间:2019-07-30 作者: 来源:

图片1_meitu_1.jpg

7月26日下午,西藏自治区红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区副主席、会党组书记、会长罗梅主持会议,区党委主题教育第七巡回指导组、区纪委监委驻区卫健委纪检监察组有关负责同志,会机关全体党员干部参加会议。

交流会上,会党组成员、巡视员廖贻东围绕“做好驻村点脱贫攻坚工作,党组成员、副会长徐巧飞围绕“深化改革,促进事业发展”,党组成员、秘书长刘维新围绕“加强红十字基层组织建设”分别作调研成果交流汇报,并提出有针对性的对策和建议。

听取汇报后,罗梅同志对我会的调研工作及其成果给予充分肯定,她指出,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,会党组高度重视,按照主题教育总要求,认真组织学习、深入基层开展调研,形成了主题鲜明、深入透彻、举措扎实、成效显著的调研报告,为下一步整改落实打下了良好的基础。

图片2_meitu_2.jpg

罗梅同志强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视调查研究工作,对调查研究工作作出许多重要指示。会党组要坚持对标对表,不断加强和改进调查研究,坚持问题导向和结果导向,以解决问题为根本目的,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的规章制度、政策规划和措施办法。

罗梅同志要求,做好当前及今后一段时期内的工作要切实做到“三个结合”:一是把认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、治边稳藏重要论述和中央对群团工作精神结合起来;二是把围绕区党委、政府的中心工作与依法依章程履职尽责结合起来;三是把推动工作与队伍建设、基层组织建设结合起来。下一步,要继续紧扣主题教育总要求、目标任务、重点措施抓落实,将专题调研取得的成果转化为指导实践,推动形成脱贫攻坚、加强红十字会体制机制、为民服务解难题工作的动力和合力,确保主题教育高标准高质量开展。