首页 > 新闻中心 > 机构动态

“营养匠心 让格桑花美丽绽放”公益捐赠现金人民币及奶粉10年 累计价值1200万元整 发放给西藏农牧区婴幼儿童

发布时间:2019-08-05 作者: 来源:

8月3日,由澳优U基金举办的“营养匠心 让格桑花美丽绽放”启动仪式在西藏大学举行。西藏自治区红十字会党组成员、秘书长刘维新受邀出席仪式并作讲话。

澳优U基金有关负责人说,“营养匠心 让格桑花美丽绽放”公益行,计划在西藏10年开展高校与高校、高校与企业在学术、科研、社会服务、营养健康等领域的合作,针对农牧区实施孕婴知识科普、村医培训、专项救助等项目,着力提高孕婴人群卫生孕育知识,科学管理婴幼儿营养与健康。

微信图片_20190805154533_meitu_1.jpg

仪式上,澳优U基金&海普诺凯连续10年向西藏自治区红十字会捐赠现金人民币及悠蓝婴幼儿配方系列奶粉,累计价值人民币1200万元整,发放给西藏农牧区婴幼儿童。

微信图片_20190805154545_meitu_3.jpg

仪式上,刘维新深情地向大家宣传红十字运动基本知识,解读了红十字精神和宗旨,讲解了红十字会的职责与使命。

微信图片_20190805154537_meitu_2.jpg

刘维新指出:西藏地处祖国西南边陲、雪域高原,是全国唯一省级集中连片贫困区域,也是当前党和国家列入深度贫困区域的“三区三州”之首(“三区”指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州)。红十字宗旨和精神是“人道、博爱、奉献”,其关注和支持的重点对象是最脆弱群体。从应然性讲,越是艰苦、边远和落后地方,人道需求越强烈和多元,人道目光越需集中和关注,人道事业越应发展和壮大。

000000_meitu_5.jpg

刘维新表示,澳优U基金不远千里来到西藏在未来十年里开展“营养西藏 让格桑花美丽绽放”公益活动,是为西藏人道事业增添了浓墨重彩的一笔。西藏自治区红十字会在党的坚强领导下,在全国红十字系统援助西藏的大好形势下,在不断深化群团改革的历史机遇下,在社会各界的大力支持下,不忘初心、牢记使命,努力打造成矗立在雪域高原最强大的人道堡垒,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。

微信图片_20190805154605_meitu_4.jpg

参加仪式的还有北京大学医学部、西藏大学、澳优U基金、海普诺凯的有关负责人、工作人员和学生。仪式结束后,大家高兴地合影留念。