首页 > 新闻中心 > 机构动态

守初心、出实招,为民服务、解难题

发布时间:2019-08-08 作者: 来源:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区红十字会认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,突出主题教育的实践性,以为民服务的真心守共产党员的初心。8月1日,由西藏自治区红十字会联合中国红十字会基金会、河南省郑州市第七人民医院合举办的天使之旅—西藏日喀则先心病患儿筛查活动在日喀则市桑珠孜区举行,自治区红十字会副会长徐巧飞、中国红十字会基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆、河南省郑州市第七人民医院党委书记曹德明、院长袁义强出席启动仪式并致词。

日喀则市政府、市卫健委、市红十字会负责同志以及患者及其家属代表参加了启动仪式。

微信图片_20190808145256_meitu_1.jpg

在为期四天的2019年天使之旅—西藏日喀则行先心病患儿免费筛查活动中,由郑州市第七人民医院20名医疗专家组成的筛查团队克服高原反应,用精湛的医术真心关爱患者,先后深入桑珠孜区、拉孜和江孜县基层一线以及拉萨市区对来自仲巴、岗巴等15个县208名先心病患儿进行认真筛查、登记,共确诊先心病患儿43名,对其他患者提出了治疗方案或建议,赢得了各族群众以及患者及其家属的赞誉。

微信图片_20190808145305_meitu_2.jpg

天使之旅—西藏日喀则行协作方郑州市第七人民医院负责人表示,将始终牢记不忘初心、牢记使命的宗旨和红十字人道情怀,尽快组织确诊的43名先心病患儿赴河南省郑州市第七人民医院进行全面治疗,以良好的医疗服务真心关爱患者,确保每一位患儿得到及时有效治疗、恢复健康,让患者家庭重展笑颜,把这一造福各族群众、体现党和政府亲切关怀,体现中华民族大家庭温暖的好事办好、实事办实。

微信图片_20190808145311_meitu_3.jpg

这次活动是继2018年天使之旅-那曲行后自治区红十字会组织开展的又一次人道公益活动,是各级红十字会弘扬中华民族传统美德和“老西藏精神”,践行不忘初心、牢记使命,关注儿童健康,积极参与健康扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的具体实践,也为推进我区长足发展和长治久安做出了积极的贡献。