首页 > 新闻中心 > 机构动态

28名先心病患者在红十字会员单位 西藏阜康医院接受免费手术

发布时间:2019-08-09 作者: 来源:

94272ce5f69cc9f25a379f626fbdd57.jpg

近日,西藏自治区红十字会与西藏阜康医院、四川大学华西第二医院心血管中心在藏联合开展“免费治疗先天性心脏病公益活动”,阜康医院成功地为28名先心病患者免费实施心脏介入手术。手术患者最小年龄1岁,最大年龄21岁。

2a1b7415a10c420c0cbfef88e5fd716.jpg

活动是西藏自治区红十字会组织,西藏阜康医院发起,由四川大学华西第二医院心血管中心华益民教授团队及中国医师协会儿科分会常委、西藏阜康医院业务院长扇敏娜主任医师团队组成的专家医疗队伍。5月份至7月份,医疗队在林芝市,那曲申扎县、嘉黎县,日喀则拉孜县等地筛查确诊出28名先心病患者符合手术指征,患者们在亲属的陪护下,在西藏阜康医院成功地接受了心脏介入手术。为了确保患者术后身体健康,阜康医院还制定了随访方案,进行康复检查。

f4bdc133f010836a8c183e2532c4214.jpg

期间,西藏阜康医院不仅为患者领队、所有患者和亲属解决交通食宿费,还为每位陪护家属发放1000元的生活补助费,手术活动投入资金150万元。

此次手术活动正值西藏自治区红十字会深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,以人道资源动员为抓手,与爱心企业一道围绕西藏打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的奋斗目标,按照“大病不出藏”的要求,健康扶贫,为群众办实事解难题。