首页 > 新闻中心 > 机构动态

阿里地委组织部部长何兴茂在西藏自治区红十字会调研

发布时间:2019-08-15 作者: 来源:

DSCN0959.JPG

 8月14日,阿里地委常委、组织部部长何兴茂受邀来到西藏自治区红十字会调研。区红十字会党组成员、副会长徐巧飞,党组成员、秘书长刘维新代表会党组与何兴茂部长就红十字会改革工作进行会谈。

首先,徐巧飞同志代表西藏自治区红十字会党组向何兴茂部长的来到表示热烈欢迎!随后,围绕群团改革和《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区红十字会改革方案的通知》精神,汇报了红十字会近年来围绕党和政府的中心工作,开展“三救三献”,即:救灾、救护、救助、无偿献血、造血干细胞捐献、器官(遗体)捐献为重点的工作情况及贯彻落实群团改革工作助推西藏红十字事业发展的思路和目标。转达了自治区党委政府对红十字工作的关心重视,转达了自治区党委常委、区组织部部长陈永奇和自治区副主席、区红十字会党组书记、会长罗梅两名同志就贯彻落实群团改革精神、红十字会改革工作的指导意见。

会谈从国际红十字运动七项基本原则、性质、宗旨、职能等方面诠释了红十字精神,强调了红十字会在西藏社会经济发展稳定中的人道价值与特殊作用。介绍和分析了全国红十字系统组织建设情况与西藏红十字事业面临的形势与任务,指出了组织建设中存在的薄弱问题。

何兴茂部长说,通过此次会谈,对红十字精神有了新的更深地认识,红十字会在脱贫攻坚与全面建成小康社会中的地位作用越来越重要。交谈了阿里地区贯彻落实红十字会改革工作的情况及下一步努力建立理顺市、县两级红十字会的具体规划。