首页 > 新闻中心 > 机构动态

向日喀则所辖乡村捐赠价值1250万余元太阳能路灯

发布时间:2019-08-22 作者: 来源:

8月21日,西藏自治区红十字会,日喀则市人民政府,日喀则市卫健委,日喀则市红十字会联合举办了光能路灯无偿捐赠仪式。广东正翔照明科技有限公司通过红十字会为日喀则1673个村(居)无偿捐赠了价值1250万余元的庭院式太阳能路灯。

日喀则市人民政府副市长尼玛普赤介绍,随着日喀则市脱贫攻坚工作的深入推进,农牧区的生活发生了翻天覆地的变化,农村人居环境得到不断的改善,群众的获得感、幸福感不断提高。但日喀则市作为祖国西南边陲大市,辖1区17县,204个乡镇,1673个行政村,总人口85万。地域辽阔,群众居住分散,村(居)公共照明不足,影响了群众的生产生活和安全出行。而此次的捐赠行为,将使众多群众受益,改善他们的生活条件。

仪式上,爱心企业广东正翔照明科技有限公司日喀则市总经理李廷燕表示,公司在自身发展的同时,积极响应国家“脱贫攻坚”的号召,担起社会的一份责任,投身慈善事业回馈社会,面向日喀则市辖区所有村委会捐赠一批光能路灯,计划每村捐赠5盏,共计8365盏。“此次捐赠的一体式光能路灯专为庭院户外设计,主要以太阳能及光能转换提供照明。十分适合西藏庭院式、特别是偏远农牧区的照明。”李廷燕说。

捐赠仪式上,桑珠孜区群众代表石达确对此次捐赠行为表达了感谢。随后,区红十字会向爱心企业颁发捐赠证书。区红十字会党组成员、秘书长刘维新表示,此次捐赠光能路灯仪式,不仅照明了农牧区, 更是照亮了群众的心,他代表受惠群众对爱心企业此次捐赠路灯、为民服务的大爱行为和不畏艰苦的工作精神表示崇高的敬意和衷心地感谢。

仪式最后,尼玛普赤表示,此次区红十字会积极协调爱心企业,无偿为日喀则市捐赠和安装太阳能路灯,为日喀则市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,助力乡村振兴贡献了自己的力量,践行了企业的社会责任。“在路灯安装过程中,我们将积极配合、给予方便和支持,做好企业在运输、安装、培训等工作中的各项安排部署,争取早日完成路灯安装工作,使用好、维护好路灯的正常运转,造福广大农牧区群众。”尼玛普赤说。

DSCN1027_副本.jpg



信息来源:快搜西藏  记者次吉