首页 > 新闻中心 > 机构动态

邀请那曲市组织部部长林勇与会座谈红十字会改革工作

发布时间:2019-08-27 作者: 来源:

DSCN1055.JPG

为进一步推进红十字会改革工作,8月26日,西藏自治区红十字会邀请那曲市委常委、组织部部长林勇到会机关就红十字会改革工作进行座谈。西藏自治区红十字会党组成员、巡视员廖贻东,党组成员、副会长徐巧飞,党组成员、秘书长刘维新等会领导参加。

首先,廖贻东代表自治区副主席,区红十字会党组书记、会长罗梅同志对林勇部长的到来表示热烈欢迎。会谈中,廖贻东介绍了贯彻落实中央群团改革和《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区红十字会改革方案的通知》精神的工作情况。着重围绕西藏市(地)、县级红十字会的组织建设进行了会谈。一是从国际红十字运动、中国红十字会的性质宗旨职能,强调了红十字的独特作用。二是从社会经济发展稳定,论述了打造西藏最强大人道堡垒的社会需求。三是从全国红十字系统组织发展现状,指出了西藏红十字事业发展中亟待解决薄弱问题。四是从国家立法与中央、地方性政策法规等方面,强调了红十字改革的重要性和必要性。重点提出了那曲市(地)、县红十字会加强体制机制建设的意见和建议。

林勇部长聆听工作汇报后说,那曲市委、市政府自来十分关心西藏红十字会组织建设与发展,特别是在这次群团改革中,市委市政府高度重视,今天我来到自治区红十字会学习请教,是受到市委主要领导的指示与嘱托。林勇部长表示,在那曲市委的坚强领导下,全力做好红十字会改革工作。