首页 > 新闻中心 > 机构动态

西藏精神卫生健康教育暨首届红十字心理服务志愿者培训班开班

发布时间:2019-09-10 作者: 来源:

近日,由自治区红十字会、区卫健委、司法厅、教育厅、财政厅、区心理学会等单位共同举办的全区精神卫生健康教育暨首届红十字心理服务志愿者培训班在拉萨开班.

此次培训以“人道公益援藏,精神卫生扶贫”为主题,邀请了区内外在精神卫生和心理健康方面具有较深造诣和较高水平的专家教授进行为期一周的授课。自治区红十字会党组成员、巡视员廖贻东说:“精神卫生事业是西藏整体卫生事业的重要组成部分,该培训旨在通过开展精神卫生科学普及以及培养心理健康服务人才特别是红十字心理服务志愿者,助力解决西藏精神卫生资源稀缺难题,促进社会主义现代化新西藏的文明、和谐与稳定。”

据了解,此次培训是区红十字会启动的“雪域心理护航工程”的重要组成部分,后续还将举行心理专题化培训、建设心理服务场所以及开展心理健康公益等活动,将“雪域心理护航工程”推向深入。