首页 > 新闻中心 > 机构动态

红十字会2019年白内障复明第二轮免费手术活动巡诊拉萨地区

发布时间:2019-10-09 作者: 来源:

10月9日,西藏自治区红十字会2019年白内障复明第二轮手术活动巡诊拉萨地区, 150名白内障患者将在达孜区、林周县人民医院接受免费治疗,重见光明。此次手术活动得到拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队、西藏宏发集团公司的爱心资助。

DSCN1068.JPG

这是西藏自治区红十字会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在爱心企业人士的捐赠下,展开的2019年白内障复明第二轮免费手术活动。第一轮手术活动于7—8月份,在日喀则等地完成了182例手术。第二轮手术活动是在中国红十字系统援藏省份之一的浙江省红十字会对口援助下,在西藏宏发集团公司和拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队的资助下,由西藏自治区红十字会联合日喀则市红十字会、日喀则市卫健委组成的医疗队开展的。现已在那曲、日喀则完成了141例手术,按照活动安排,红十字医疗队继续在拉萨市达孜区、林周县为150例患者完成手术。

DSCN1070.JPG

次仁罗布是拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队、西藏宏发集团公司跟随医疗队开展白内障手术活动的代表,他主动担起志愿服务,帮助患者登记病历卡、维护现场秩序。他说,农牧民施工队、宏发公司在党的好政策惠顾下,施工队与公司获得较好发展。我们本着“感党恩、跟党走”的情怀,借力人道大爱平台回报社会。

DSCN1061.JPG

当日,西藏自治区红十字会党组成员、秘书长刘维新代表会党组前来看望就医的群众。高度评价了拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队、西藏宏发集团公司参与白内障手术活动的爱心之举。他说,西藏自治区红十字会持续24年历经风雨,为近1.4万白内障患者免费手术,让患者摆脱病痛折磨。他表示,在区党委的关心支持下,在社会各界的助力下,红十字白内障复明手术活动将持续更好地为西藏人民服好务。

最后,刘维新身着手术服,来到手术台前,看望辛勤工作的医疗队,向队员们表达了由衷的感激之情。