首页 > 新闻中心 > 机构动态

不忘初心 真情扶贫—西藏日报社驻村工作队点赞人道大爱

发布时间:2019-11-07 作者: 来源:

a152af0c717670a02838df4a003db7d.jpg

近日,西藏日报社驻安多县扎仁镇工作队在擦高贡玛村开展“不忘初心、真情扶贫——爱心组织物资捐赠活动”。此次捐赠物资由自治区红十字会援助,共计为西藏日报社驻安多县扎仁镇3个驻村点的建档立卡贫困户和加傲小学学生送去了价值3万多元的冬装、书包和文具。


捐赠仪式指出,在全党深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育之际,自治区红十字会及时向西藏日报社3个驻村点伸出援手,这既是贯彻落实党中央相关扶贫工作部署的重要举措,也是助力围场脱贫攻坚的一件大事,更是人道、博爱、奉献红十字精神的生动体现。


“区红十字会这种雪中送炭的深厚情谊增强了驻村点农牧民群众坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心,并表示工作队成员一定严格按照上级党委的部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,扎实开展好各项驻村工作。”西藏日报社驻村工作队副队长索朗卓嘎说。


6f7ba69f2b1cb614cf885a7edc12570.jpg

“近年来,自治区红十字会认真贯彻落实习近平总书记和中央、区党委政府关于脱贫攻坚的决策部署,贯彻落实区党委政府有关工作安排和部署,始终把脱贫攻坚作为重要的政治任务和民生工程,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以强烈的责任担当,有力的工作举措,扎实的工作作风,积极筹集款物,开展捐助活动,切实履行扶贫济困责任,落实落细帮扶工作,为全区各族人民群众排忧解难,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了力量。”西藏日报社驻村工作队第49期简报对自治区红十字会参与脱贫攻坚、真情扶贫给予了高度点赞。


信息来源:西藏日报驻村工作队