首页

让偏远农牧区“亮起来”—爱心企业已向西藏农牧区捐赠太阳能照明灯11400盏

发布时间:2020-06-05 作者: 来源:

c51de7dfb1c6208c1122e127fbda41c.jpg

 

“西藏高寒缺氧,不管条件多么艰苦,我们一定按照捐赠法,不折不扣完成捐赠任务”。这是广东正翔照明科技有限公司与西藏自治区红十字会合作,公司代表在开展西藏偏远农牧区照明扶持项目捐赠仪式上的发言。2020年6月4日,广东正翔照明科技有限公司按照捐赠数量完成了阿里地区,那曲市色尼区、比如县、安多县、双湖县、尼玛县、索县的捐赠任务,共计5690盏太阳能照明灯。据了解,公司自2019年4月份在西藏开展光明扶持活动以来,严格按照捐赠协议规定,在昌都、日喀则、那曲、阿里等地偏远农牧区,捐赠并免费安装太阳能照明灯11400盏,较好地改善了农牧区照明条件,为西藏脱贫攻坚作出了应有贡献。

0eff5cad6661d0255a8ad1bf5a47586.jpg

广东省正翔照明科技有限公司积极响应国家脱贫攻坚的号召,自愿加入到西藏脱贫攻坚战行列,开展照明扶持活动。2019年,公司与西藏自治区红十字会签订了太阳能照明灯捐赠协议,意向在昌都、日喀则、那曲、阿里等地所属村委会捐赠5盏照明灯,并向所有农牧民群众给予照明灯优惠扶持,解决偏远农牧区农牧民群众的照明难题。

公司组织员工翻山越岭,克服高原缺氧,不畏艰险,不辞辛苦,辗转在昌都、日喀则、那曲、阿里等地,深入到乡村之间,把捐赠扶持的太阳能照明灯入户到所需农牧民家中,安装到各个村委会,不折不扣兑现捐赠承诺,以实际行动展示了公司良好形象和大爱情怀。

61dfd750986ee4baca3d89c20335c0d.jpg

2019年11月份,那曲双湖县天寒地冻,由于气候异常恶劣,大部分员工来到双湖出现高海拔缺氧、身体极度不适、流鼻血不止的症状,被迫停工回家休养。2020年新冠肺炎疫情复工复产后,公司把双湖县作为第一站完成捐赠任务,不能失信于人,公司代表李廷燕笑着说。“我们对捐赠区域,不落下一个村,不掉一个服务对象,希望与脱贫攻坚一道如期完成任务。” 李廷燕继续说道。

公司希望,待这次捐赠任务圆满完成后,继续与西藏自治区红十字会合作,实现西藏太阳能照明捐赠全覆盖,让偏远农牧区都亮起来,用真情与爱心回馈社会,服务为民。

 

 

[