首页

红十字玖玖玖全力搜救2名落水者

发布时间:2020-06-05 作者: 来源:

68db4fa91d1c670c98158068f5eedc1.jpg 

连日来,西藏自治区红十字会玖玖玖应急医疗救援救护中心根据拉萨市110指挥中心救援电话,立即派遣水域救援队全力搜救2名成年落水者。据了解,落水者系甘肃人,于5月24日在拉萨达孜大桥附近过林卡时,不慎掉入河流中,至今失联11日。

事故发生当日,西藏自治区红十字会玖玖玖应急医疗救援救护中心接到拉萨市110指挥中心救援电话后,践行人道初心,发扬红十字精神,立即实施搜救。今人痛心的是搜救人员于6月3日在拉萨达孜大桥河流下游,据达孜县城西七公里处发现了其中一名落水者遗体,另外一名还在继续搜寻中。

夏季,西藏风景秀丽、气候宜人,是人们迷恋自然、享受生活的黄金时节,温馨提醒爱好者们在攀登、游玩、踏青时,要充分做好安全准备,珍爱生命,爱护自己,确保次次旅程平安美好。

[