首页

开诚布公 坦诚相见 西藏自治区红十字会领导班子在巡视整改专题民主生活会上开展批评与自我批评

发布时间:2020-06-24 作者: 来源:

43c2b7134efb018942834e6c84f1cc1_副本.jpg

 

6月23日上午,西藏自治区红十字会党组召开巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻自治区党委书记专题会议和巡视工作领导小组会议精神,聚焦区党委第六巡视组反馈的问题,结合整改落实情况,严肃开展批评与自我批评,着力提升管党治党能力,提升履责尽职水平,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全区红十字事业持续健康发展,推进全面从严治党向纵深发展。

自治区人民政府副主席、自治区红十字会党组书记、会长罗梅主持会议并总结讲话。区党委巡视办巡视专员陈玉玲与区党委组织部、区纪委监委及驻卫健委纪检监察组的有关同志出席指导。区红十字会党组成员、一级巡视员廖贻东,区红十字会党组成员、副会长徐巧飞,区红十字会党组成员、秘书长刘维新参加会议,区红十字会部室负责人列席。

会前,区红十字会党组针对巡视反馈意见和整改工作相关要求,深入学习研究,开展谈心谈话,广泛征求意见,班子成员认真撰写对照检查材料,为开展民主生活会做了充分准备。

会上,罗梅同志汇报了巡视整改落实情况,并代表会党组领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。领导班子及班子成员紧扣“四个落实”,聚焦巡视反馈问题,坚持把自己摆进去,把职责摆出来,深入查摆问题,认真剖析根源,提出整改措施。班子成员本着对党、对事业、对组织、对同志、对自己高度负责的态度,开诚布公、坦诚相见开展批评与自我批评,为班子成员提振精神、锤炼作风、轻装上阵、干好事业除尘、加油、鼓劲,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

罗梅强调,要不断深化巡视整改作工作,以上率下,严格贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,继续坚持提醒通报、定期联络汇报、整改销号制度,坚持“第一责任人”负总责、“一岗双责”原则,压实主体责任,按照短、中、长期整改任务,逐一对照问题、深挖根源,标本兼治,整改落实到位,切实抓出成效。

罗梅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移加强党的领导,把巡视整改与党建党风廉政建设、红十字会改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等结合起来,按照强“三性”去“四化”要求,不断加强党的意识形态工作、党建党风廉政建设、党的纪律建设,集中整治形式主义、官僚主义,根除机关化、行政化倾向,不断强化政治性、先进性、群众性,建好群众身边的红十字会,不断提升人道组织属性,发挥好红十字会是党和政府在人道主义领域助手和联系群众桥梁和纽带的作用,紧紧围绕党和政府的中心工作,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。

陈玉玲等自治区有关单位出席同志分别作了点评,就区红十字会巡视整改专题民主生活会及整改成效给予了充分肯定,对领导班子和班子成员提出了殷切希望。

 

 

[