首页 > 新闻中心 > 通知公告

西藏自治区红十字会开展应对疫情专项募捐活动

发布时间:2020-02-22 作者: 来源:

为积极发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用,打赢“新冠肺炎”疫情防控阻击战,经自治区党委、政府同意,在自治区应对疫情工作领导小组办公室的统一安排部署下,我会开展了应对疫情专项募捐活动。

活动开展以来,社会各界踊跃捐赠款物,支持疫情防控工作。截至2月20日12时,我会累计接收捐赠款物499.12283万元,其中接收捐赠资金484.61003万元,接收口罩、消毒液、抗病毒药等防疫物资价值14.5128万元;其中接收定向捐赠湖北省(包括武汉市、鄂州)资金242.92103万元,定向捐赠四川省甘孜州资金10.5万元。

对于接收的定向捐赠款物,我会严格遵循捐赠人意愿,及时移交至受赠单位;其余非定向捐赠款物,我会及时移交至自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组,由自治区领导小组统筹安排、统一调配。截至2月20日12时,我会累计支出社会捐赠款物367.93383万元,其中资金353.42103万元,物资价值14.5128万元。捐赠款物接收和使用情况,我会及时通过西藏自治区红十字会官网、微信公众号、西藏日报等媒体进行了公示,接受社会监督。

 

[