首页 > 新闻中心 > 业务动态 > 交流合作

巴代总统桑吉拉尼慰问中国红十字驻瓜达尔医疗队

发布时间:2018-06-05 作者: 来源:

当地时间2018年5月15日,巴基斯坦代理总统兼参议院主席萨迪克·桑吉拉尼来到瓜达尔港中巴博爱医疗急救中心,慰问了中国红十字援外医疗队,对中巴博爱医疗急救中心的工作给予了高度评价,中国驻卡拉奇总领馆经商室参赞郭春水、巴基斯坦参议员卡伍达·巴尔及瓜达尔市长巴布·古勒等陪同出席了本次活动。

6.jpg

活动现场,桑吉拉尼询问了急救中心目前的工作进展,医疗队队长胡弘对急救中心的工作流程以及医疗设备进行了详细介绍。

桑吉拉尼在与医疗队队员们交流中问道:“急救中心的药品全部是从中国运来的吗?所有上门求助的患者都可以获得医疗队的帮助吗?” 对此,胡弘回答道:“我们所有的药品都是从中国带来的,无论是巴方百姓还是中方人员,只要有需要,我们都会竭尽所能,本着博爱奉献的原则为所有患者提供人道医疗救助。”

桑吉拉尼对医疗队每一位队员的付出表达了感谢,高度赞扬中国红十字会在巴基斯坦开展的援外医疗项目。 最后,医疗队与慰问团在中巴博爱医疗急救中心门前合影,记录了中巴友谊珍贵的瞬间。

为助力国家“一带一路”建设,2017年2月,中国红十字会成立中国红十字基金会丝路博爱基金,致力于优化“一带一路”人道服务供给,关注“一带一路”沿线国家民生需求。中巴急救走廊是由中国红十字会联合巴基斯坦红新月会开展的应急救护和卫生服务项目,主要沿中巴经济走廊布设由急救站点、急救人员、急救车辆、信息系统等组成的“应急单元”,提升经济走廊沿线应急救护和公共卫生服务水平。2017年5月7日,首个“应急单元”——“中巴博爱医疗急救中心”在巴基斯坦瓜达尔港落成,该急救中心包括急救设备、急救车辆等,由中国红十字基金会丝路博爱基金整体援建。

根据项目规划,援外医疗队采取半年制轮换。第一批医疗队已于2018年4月底圆满完成援外任务,4月29日,第二批援外医疗抵达赴瓜港并开始开展医疗服务工作,第二批援外医疗队由复旦大学附属华山医院、复旦大学附属妇产科医院、北京市红十字会紧急救援中心及中国红十字基金会派员组成。