首页 > 关于我们
西藏自治区红十字会简介

西藏自治区红十字会成立于1986年6月26日,建会初期,办事机构设在自治区卫生厅科教外事处,区副主席图道多吉为名誉会长,区副主席吉普·平措次登为会长,区卫生厅厅长次仁卓嘎、副厅长阿登为副会长。1990年至2002年,西藏自治区红十字会由区级升格为副处建制,先后自治区主席江村罗布、列确担任名誉会长。2002年1月16日,西藏自治区红十字会为副厅级建制,办事机构从自治区卫计委划出,独立设置,由自治区政府领导联系,为机关事业编制,内部机构设有办公室、组织宣传联络部、赈济救护部三个处室,办公室下设财务室、后勤服务中心,组织宣传联络部下设骨髓库,由自治区副主席兼职领导。专职领导职数:地(厅)级2人,县(处)级7人,共21名编制。

简介补图.jpg

性质:是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,遵守国际红十字运动七项基本原则,以弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。中国红十字会是国际红十字运动的重要成员国。

1527825432147900.jpg

职能:其主要工作为 “三救”“三献”“两突出”,即:救灾、救护、救助,献血、献器官遗体、骨髓捐献,防治大骨节病、治疗白内障及国内国外民间合作项目等。